Biscotti farina di riso e nutella

Spesso mi diverto a sperimentare in cucina e a provare nuovi ingredienti che a volte si rivelano proprio una piacevole scoperta, come la farina di riso. Oggi appunto ho preparato dei deliziosi Biscotti farina di riso e nutella, leggeri e delicati, che si sciolgono letteralmente in bocca. Anche se non soffrite di particolari intolleranze od allergie vi consiglio proprio di provare questa farina sostituendola in tutto o in parte alla farina 0 o 00 e anche voi ne sarete conquistati. Un impasto leggero e friabile che la nutella rende super goloso, insomma una ricettina da provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti farina di riso e nutella

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biscotti farina di riso e nutella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina di riso 250 g
  • Uova 1
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Potete preparare l’impasto dei Biscotti a mano o con una impastatrice. Mescolate la farina di riso con il burro a piccoli pezzi e amalgamate per bene. Aggiungete ora lo zucchero, l’uovo, la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Impastate bene a formare un panetto liscio e morbido; avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di utilizzarlo per preparare i Biscotti. Preriscaldate il forno a 170°. Stendete la Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato, potete adoperare farina 0 o anche la stessa farina di riso. Con una formina a fiore ritagliate i Biscotti farina di riso. Ristendete anche i ritagli e formate altri Biscotti. Con una piccola formina rotonda tagliate il centro della metà dei biscotti. Allineate i biscotti su una larga teglia foderata con carta forno e fate cuocere i Biscotti nel forno caldo per 10-12 minuti. Non fateli cuocere troppo. Lasciateli raffreddare e passate poi alla farcitura. Mettete al centro dei biscotti interi un cucchiaino di nutella e ricoprite poi con i biscotti con il foro centrale. Non vi resta che spolverizzarli con un velo di zucchero a velo e conservateli poi in una scatola di latta… sempre che riusciate a resistere dal mangiarli subito tutti!

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