Biscotti di Natale

Nei giorni scorsi ho trovato uno stampo carinissimo per preparare i Biscotti di Natale al Lidl e, anche se manca giusto un mese a Natale, non ho proprio resistito. Ho preparato la mia Pasta frolla ed ecco che in poco tempo ho preparato dei semplici e deliziosi Biscotti di Natale, belli già da soli, ma ho voluto esagerare e li ho decorati con una glassa colorata rendendoli così deliziosi da vedere ancor prima che da mangiare. Procuratevi anche voi degli stampini per biscotti ed iniziamo a portare l’atmosfera del Natale nelle nostre case e, se avete bambini in casa, fatevi aiutare a preparare i Biscotti di Natale, si divertiranno e passerete dei bellissimi momenti insieme

Leggi anche la ricetta del mio Albero di pan brioche con nutella

Biscotti di Natale

Ingredienti per la Pasta frolla: 300 grammi di farina, 2 uova piccole, 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaino di lievito per dolci. Per decorare: 100 grammi di zucchero a velo, colorante alimentare, confettini colorati, zucchero a granella, stelline di zucchero

biscotti di natale

Preparazione: Preparate la Pasta frolla: sbriciolate il burro a pezzetti nella farina, aggiungete poi lo zucchero, le uova, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Potete preparare la Pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigo. Stendete la Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato in uno spessore di 3-4 mm e con le formine ricavate le figure di Natale. Io ho adoperato uno stampo di silicone con varie formine di Natale riunite insieme, ma voi potete adoperare quelle che avete, anche formine singole. Allineate i Biscotti di Natale su una teglia foderata con carta forno e fateli cuocere nel forno caldo statico per 8-10 minuti. State attenti a non farli scurire troppo. Intanto preparate la glassa: fate sciogliere in una tazza lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate bene per non far restare grumi, se la glassa risulta troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, se dovesse essere troppo compatta aggiungete qualche goccia di acqua. Alla fine la Glassa all’acqua deve avere una consistenza vischiosa. A questo punto dividetela in più ciotoline e colorate ciascuna di rosso, verde, rosa o con i colori che vi piacciono di più. Con un pennellino sottile colorate i particolari dei vostri biscotti e prima che asciughino fateci aderire sopra confettini colorati, stelline e granella di zucchero. lasciateli asciugare e riponeteli in una scatola di latta. Confezionati in sacchettini trasparenti i Biscotti di Natale saranno un regalo delizioso per parenti ed amici. E se prima di cuocerli inserite sui biscotti un pezzo di stecchino di legno, avrete un buchino in cui far passare un nastrino ed appendere i Biscotti di Natale al vostro Albero.

Leggi tutte le mie Dolci decorazioni per il Natale

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.