Biscotti cuor di fragola

BISCOTTI CUOR DI FRAGOLA: deliziosi e profumatissimi. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta con protagoniste le mie adorate fragole, dei morbidi e delicati Biscotti di pasta frolla con un ripieno di dolci fragole. Un dolcetto che a noi è piaciuto tantissimo e sono sicura che conquisterà anche voi. Se anche voi adorate le fragole corriamo in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Biscotti cuor di fragola

Leggi anche la ricetta della mia Torta di fragole morbida

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Biscotti cuor di fragola

biscotti cuor di fragola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 20 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • un Uova (medie)
  • un tuorlo
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • un cucchiaini Scorza di limone (non trattato)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 400 g Fragole
  • 60 g Zucchero
  • mezzo Succo di limone
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate la Pasta frolla

    Per prima cosa preparate la pasta frolla, potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo, anche dal giorno prima.

    Mescolate in una ciotola o sul piano di lavoro la farina con il burro a piccoli pezzi.

    Unite anche lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero e un tuorlo ed infine il lievito per dolci.

    Formate un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. biscotti cuor di fragola

    Preparate le fragole

    Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli cubetti.

    Versatele in una ciotola, unite lo zucchero e il succo di mezzo limone.

    Mescolate per bene e lasciate insaporire e ammorbidire le fragole.

  3. Preparate i Biscotti cuor di fragola

    Riprendete la pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Con uno stampino rotondo, o semplicemente un bicchiere, ritagliate tanti dischi di pasta.

    Spennellate tutt’intorno con un pochino d’acqua. coprite con un altro disco di pasta.

    Premete tutt’intorno con i rebbi di una forchetta per sigillare.

    Farcitene la metà al centro con un cucchiaio di fragole sgocciolandole dal succo.

  4. Cottura

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Posizionate man mano che li preparate i Biscotti cuor di fragola su una teglia foderata con carta da forno.

    Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.

    Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Per un Biscotto ancora più goloso puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente al ripieno

I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore di latta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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