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Biscotti con zucca e cioccolato

BISCOTTI CON ZUCCA E CIOCCOLATO: morbidi e deliziosi. Con questo tempo grigio e uggioso non posso che rinchiudermi nella mia cucina e tra farina, uova e zucca mettere le mani in pasta e preparare Biscotti. Ma quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei biscotti speciali: una morbida e deliziosa pasta frolla alla zucca che si unisce allo stesso impasto con l’aggiunta del cacao per formare dei dolcissimi cuori di due colori. Un dolcetto semplice e speciale che riporterà sicuramente il sole anche in questa giornata grigia. Allora non vi resta che correre in cucina e preparare insieme a me dei deliziosi Biscotti con zucca e cioccolato

biscotti con zucca e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura36 Minuti
  • PorzioniPer 30-35 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la Pasta frolla alla zucca

  • 300 gFarina 0
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 150 gZucca (pulita)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Stampino a forma di cuore
  • Teglia
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparate la Pasta frolla

  1. Tagliate la zucca a piccoli pezzi. Avvolgetela in un foglio di carta stagnola e lasciatela cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciatela raffreddare e riducetela a purea utilizzando un mixer o schiacciandola semplicemente con una forchetta.

  2. Potete preparare la Pasta frolla alla zucca sia a mano che utilizzando una impastatrice. Mescolate la farina con il burro a piccoli cubetti. Aggiungete anche la purea di zucca e lo zucchero. Mescolate per bene ed aggiungete anche il tuorlo d’uovo.

  3. In ultimo aggiungete anche un cucchiaino di lievito per dolci. Impastate per bene e velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungete poca altra farina. Dividete l’impasto in 2 parti, una il doppio dell’altra.

  4. Aggiungete alla porzione più piccola il cacao amaro e impastate per amalgamarlo per bene all’impasto. Formate due panetti, avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare in frigo per almeno 30 minuti

Preparate i Biscotti

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto chiaro sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di mm. Con uno stampino a forma di cuore ricavate tanti cuoricini arancioni.

  2. Con l’impasto al cacao formate dei piccoli rotolini. Avvolgete un rotolino al cacao intorno ad ogni cuoricino facendolo aderire delicatamente tutt’intorno.

  3. Sistemate man mano i Biscotti con zucca e cioccolato su una teglia foderate con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.

I miei Consigli

I Biscotti con zucca e cioccolato si conservano morbidi in un contenitore per 4-5 giorni

4,9 / 5
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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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