Biscotti con cioccolato fondente

Biscotti con cioccolato fondente deliziosi e speciali. E’ sempre il momento giusto per preparare biscotti! Quando la giornata non va per il verso giusto mi chiudo nella mia cucina e tra uova, farina e zucchero ritorna il buonumore e la mia cucina profuma del delizioso profumino dei biscotti appena sfornati. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di biscotti di pasta frolla con un goloso ripieno di cioccolato fondente. Morbidi e golosi, speciali da inzuppare nel latte a colazione ma speciali in qualsiasi momento per una dolce coccola. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Biscotti con cioccolato fondente

biscotti con cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
361,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 361,86 (Kcal)
  • Carboidrati 44,21 (g) di cui Zuccheri 14,46 (g)
  • Proteine 7,03 (g)
  • Grassi 18,39 (g) di cui saturi 11,32 (g)di cui insaturi 6,53 (g)
  • Fibre 2,90 (g)
  • Sodio 13,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI BISCOTTI CON CIOCCOLATO

Per la Pasta frolla morbida

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per il ripieno

  • 120 gcioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARANO I BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Preparate la Pasta frolla

  1. Potete preparare la pasta frolla morbida a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate in una ciotola o direttamente sulla spianatoia il burro a piccoli pezzi con lo zucchero e la farina. Unite l’uovo intero e un tuorlo, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

  2. Impastate per bene velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Formate i biscotti

  1. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Tagliate tanti rettangoli della grandezza di 4 x 6 cm. Sistemate da un lato del rettangolo due cubetti di cioccolato fondente. Spennellate con del latte e arrotolate a formare un piccolo cilindro ripieno di cioccolato.

  2. Preparate tutti i Biscotti al cioccolato allo stesso modo e sistemateli man mano che li preparate leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano morbidissimi per più giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato e la ricetta della mia Crostata morbida con cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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