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Biscotti bicolore integrali

Biscotti bicolore integrali croccanti e deliziosi. Oggi una giornata grigia e fredda mi ha fatto venire voglia di preparare biscotti! Semplici e buonissimi biscotti integrali resi ancora più golosi dalla presenza del cacao. Due impasti arrotolati insieme a formare delle deliziose girelle di biscotto che rendono la colazione un momento meraviglioso. Deliziosi in qualunque momento della giornata e la presenza della farina integrale gli dona un sapore rustico che li rende speciali. E seguendo la mia ricetta e le spiegazioni passo passo sono anche semplici da preparare. Che dite vi ho già convinto? Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti bicolore integrali

biscotti bicolore integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPer 30-35 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BISCOTTI INTEGRALI

  • 2uova (medie)
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gfarina 00
  • 200 gfarina integrale
  • 120 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 2 cucchiailatte

COME SI PREPARANO I BISCOTTI BICOLORE INTEGRALI

  1. Potete preparare i Biscotti girelle sia amano che con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete l‘olio extravergine di oliva e poi poca per vola la farina 00 e la farina integrale. Aggiungete anche il lievito per dolci e impastate per bene prima con una forchetta e poi con le mani.

  2. Dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungete poca altra farina. A questo punto dividete l’impasto in due parti uguali. Aggiungete ad una parte il cacao amaro e 2 cucchiai di latte. Impastate per bene per amalgamare il cacao all’impasto.

  3. Avvolgete i due impasti nella pellicola e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete i due impasti e stendeteli separatamente sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare due rettangoli più o meno della stessa grandezza.

  4. Sistemate l’impasto al cacao su quello bianco e poi arrotolateli delicatamente insieme dal lato più corto comprimendo leggermente. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con la carta da forno.

  5. Tagliate dal rotolo delle fette spesse circa 3-4 mm. Sistemate i Biscotti bicolore man mano sulla teglia leggermente distanziati tra loro. Fate cuocere i Biscottinel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire l’olio evo con 100 grammi di burro morbido

Per un sapore rustico ancora più intenso puoi utilizzare solo 300 grammi di farina integrale

I Biscotti integrali bicolore si conservano morbidi in un contenitore per più giorni

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti da inzuppo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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