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Biscotti alle mandorle

BISCOTTI ALLE MANDORLE: piccole deliziose bontà. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta di biscotti di Natale e non solo! Piccole stelle di friabile pasta frolla arricchita dalle mandorle e glassate con una bianca glassa dolcissima. Una deliziosa idea anche per dei buonissimi regalini per le prossime Feste, magari confezionati in un sacchettino trasparente e chiusi con un fiocchettino colorato. Io vi consiglio di provarli subito, con una tazza di tè sono veramente speciali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti alle mandorle

biscotti alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 35-40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • 180 gFarina 00
  • 60 gMandorle
  • 1Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • 3 cucchiaiAcqua

Strumenti

  • Stampino a stella
  • Mattarello

Biscotti alle mandorle

  1. Inserite le mandorle in un mixer e tritatele finemente. Preparate la Pasta frolla. Potete prepararla sia a mano in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina.

  2. Unite anche le mandorle tritate, lo zucchero e un uovo. Mescolate per bene per amalgamare gli ingredienti ed unite anche il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3-4 mm.

  1. Con uno stampino a stella ricavate tanti biscotti ed allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate cuocere i Biscotti alle mandorle nel forno caldo in modalità statico per 10-12 minuti.

  2. Lasciate raffreddare i biscotti. Intanto preparate la Glassa: versate in una ciotola lo zucchero a velo. Aggiungete 3 cucchiai di acqua e mescolate con una frusta o una forchetta per 2 minuti fino ad avere una glassa densa e lucida.

  3. Distribuite la Glassa all’acqua sui Biscotti alle mandorle e lasciateli asciugare su una gratella. Potete farlo semplicemente con un cucchiaino o con un pennellino.

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano morbidi e deliziosi per più giorni in un contenitore di latta

Puoi anche prepararli in anticipo e aggiungere la glassa solo all’ultimo

Per un tocco di colore puoi aggiungere un pizzico di colorante in polvere alla glassa all’acqua

Puoi sostituire lo stampino a stella anche con la forma che preferisci, puoi anche semplicemente utilizzare un bicchiere

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e burro

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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