BISCOTTI ALLE MANDORLE: piccole deliziose bontà. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta di biscotti di Natale e non solo! Piccole stelle di friabile pasta frolla arricchita dalle mandorle e glassate con una bianca glassa dolcissima. Una deliziosa idea anche per dei buonissimi regalini per le prossime Feste, magari confezionati in un sacchettino trasparente e chiusi con un fiocchettino colorato. Io vi consiglio di provarli subito, con una tazza di tè sono veramente speciali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti alle mandorle

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 35-40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pasta frolla
- 180 gFarina 00
- 60 gMandorle
- 1Uova (medie)
- 120 gZucchero
- 100 gBurro
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la glassa
- 100 gZucchero a velo
- 3 cucchiaiAcqua
Strumenti
- Stampino a stella
- Mattarello
Biscotti alle mandorle
Inserite le mandorle in un mixer e tritatele finemente. Preparate la Pasta frolla. Potete prepararla sia a mano in una ciotola o con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina.
Unite anche le mandorle tritate, lo zucchero e un uovo. Mescolate per bene per amalgamare gli ingredienti ed unite anche il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3-4 mm.
Con uno stampino a stella ricavate tanti biscotti ed allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate cuocere i Biscotti alle mandorle nel forno caldo in modalità statico per 10-12 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti. Intanto preparate la Glassa: versate in una ciotola lo zucchero a velo. Aggiungete 3 cucchiai di acqua e mescolate con una frusta o una forchetta per 2 minuti fino ad avere una glassa densa e lucida.
Distribuite la Glassa all’acqua sui Biscotti alle mandorle e lasciateli asciugare su una gratella. Potete farlo semplicemente con un cucchiaino o con un pennellino.
I Consigli di Loredana
I Biscotti si conservano morbidi e deliziosi per più giorni in un contenitore di latta
Puoi anche prepararli in anticipo e aggiungere la glassa solo all’ultimo
Per un tocco di colore puoi aggiungere un pizzico di colorante in polvere alla glassa all’acqua
Puoi sostituire lo stampino a stella anche con la forma che preferisci, puoi anche semplicemente utilizzare un bicchiere
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e burro
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