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Bastoncini di patate con pancetta

Una deliziosa ricetta a base di patate di tipica origine norvegese, i Bastoncini di patate con pancetta. Le patate sono un elemento molto versatile della cucina, un vero Jolly per preparare piatti dolci e salati, primi piatti, contorni, torte salate e molti dolci. Questa ricetta ha la sua origine nei paesi del Nord, dove le patate sono molto presenti nella cucina. Io vi propongo una mia versione molto gustosa e sfiziosa, che accompagnerà deliziosamente i vostri piatti di carne, ma può essere anche un delizioso antipasto o un fingerfood. Non perdiamo altro tempo, andiamo di corsa insieme in cucina e prepariamo dei deliziosi Bastoncini di patate con pancetta…

Bastoncini di patate con pancetta

Ingredienti: 800 grammi di patate, 200 grammi di pancetta affumicata a cubetti, un uovo, 20 grammi di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di panna da cucina, farina, olio di oliva, sale, olio di semi o burro per friggere.

bastoncini di patate con pancetta

Preparazione:  Sbucciate le patate, cuocetele in acqua salata per 20-25 minuti. Fate soffriggere in una padella la pancetta con 2 cucchiai di olio. Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola. Aggiungete la pancetta, il formaggio grattugiato, l’uovo e la panna. Mescolate bene e formate dei cilindri della grandezza di un dito. Versate la farina in un piatto e man mano passatevi i Bastoncini di patate con pancetta. Fate scaldare in una padella l’olio di semi e friggete i Bastoncini di patate, facendoli dorare da tutti i lati. La ricetta tipica prevede la cottura nel burro anziché nell’olio di semi, voi fate come più preferite. Scolateli su fogli di carta da cucina. Per una cottura più leggera fateli cuocere in forno in una pirofila rivestita con carta forno a 190° per 15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

8 Risposte a “Bastoncini di patate con pancetta”

  1. Ciao Loredana, io i bastoncini li ho cotti in forno e a metà cottura quando li ho girati ci ho messo un filo d’olio sopra ad ogni uno. Però dato che avevo solo metà pancetta ho tagliato sottilmente a quadretti del prosciutto crudo ….mmmmhh ottimi. Grazie per le tue splendide ricette 🙂

    1. Grazie a te Emi per essere qui nel mio blog. Ottima l’idea di cuocerli in forno, la prossima volta ci provo anche io. Continua a seguirmi, un caro saluto, Loredana

    1. Ciao Filomena, si puoi cuocerli in una pirofila oliata e magari rigirali a metà cottura. Un caro saluto
      Loredana

    1. Ciao Irene, puoi anche servirli freddi, ma si perde un pò nel gusto rispetto al servirli caldi. Magari se vuoi prepararli in anticipo puoi scaldarli un attimo nel fornetto o in microonde. Grazie di essere passata dal mio blog Loredana

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