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Baccalà al latte

Si sa che il pesce andrebbe consumato più spesso, ma molti hanno purtroppo l’errata convinzione che cucinare il pesce sia sempre difficile e richieda particolari doti culinarie. Ci sono sicuramente delle ricette a base di pesce laboriose e complesse, ma ci sono anche moltissime ricette semplici e veloci, adatte anche a chi ha poca dimestichezza tra i fornelli. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi del mio Baccalà al latte. Una ricetta semplice e veloce per mangiare questo delizioso pesce così ricco di valori nutritivi. Il Baccalà prima di essere consumato va tenuto il acqua fresca per 2-3 giorni, cambiando l’acqua tutti i giorni, in questo modo perderà tutto il sale di conservazione. Io non aggiungo altro sale nella ricetta proprio perché anche dopo l’ammollo in acqua il Baccalà resta sempre leggermente saporito. Andiamo allora a leggere come ho preparato il Baccalà al latte…

Baccalà al latte

Ingredienti: 800 grammi di baccalà ammollato, 500 ml di latte, una cipolla, olio evo, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi.

baccalà al latte

Preparazione: Tagliate il baccalà a pezzi e tirate via la pelle. Infarinate i pezzi di baccalà. Affettate la cipolla molto sottile e mettetela in una larga e bassa casseruola con 3-4 cucchiai di olio evo. Lasciate rosolare leggermente. Aggiungete nella casseruola i pezzi di baccalà e lasciateli cuocere a fuoco medio da entrambi i lati. Ora aggiungete i capperi e versate il latte. Coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma. Lasciate cuocere coperto per circa 15-20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, perché se il vostro baccalà è abbastanza tenero cuocerà in minor tempo. Solo in ultimo spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il Baccalà al latte, cremoso ed irresistibile…

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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