Crea sito

Arrosto di maiale in pentola

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di uno squisito e tenerissimo Arrosto di maiale in pentola. Un secondo piatto buonissimo ed adatto anche ad un’occasione importante. Una ricetta semplice da preparare, anche in anticipo che vi farà fare bella figura in tavola con parenti ed amici. Per la carne ho adoperato un trancio di lonza di maiale che si presta benissimo alla preparazione di arrosti e una semplice e lunga cottura in tegame la renderà tenerissima e saporita. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Arrosto di maiale in pentola

Arrosto di maiale in pentola

arrosto di maiale al latte
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Lonza di maiale 800 g
  • Carote 2
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 100 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 400 ml
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Farina 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per rendere la carne più tenera mettetela in un contenitore e bagnatela con il bicchiere di vino bianco. Trasferite il contenitore in frigo per qualche ora. Se non avete tempo potete anche saltare questo passaggio. Tagliate carote, cipolla e sedano a piccoli cubetti e lasciateli rosolare in un tegame con 3-4 cucchiai di olio evo e la pancetta a piccoli pezzi.

  2. Adagiate la carne, sgocciolata dalla marinatura che userete dopo, sulle verdure e lasciatela rosolare a fiamma vivace da tutti i lati. Versate il vino della marinatura sulla carne e lasciatelo sfumare a fiamma bassa. Versate poi il brodo vegetale sulla carne, regolate leggermente di sale e lasciate cuocere coperto per circa un’ora e mezza in totale.

  3. Se tende ad asciugare troppo aggiungete altro brodo vegetale. Prelevate l’arrosto, lasciando il fondo di cottura nel tegame e avvolgetelo in un foglio di carta stagnola per circa 10-15 minuti prima di tagliarlo a fettine sottili. Aggiungete la farina al fondo di cottura e lasciate formare una deliziosa salsina a fuoco basso rigirandola per 1-2 minuti. Servite l’Arrosto di maiale in padella con la salsina preparata.

… e non dimenticare che

Puoi guarnire l’Arrosto con qualche acino di pepe rosso in grani

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta del mio Arrosto di maiale al latte

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.