Halloween è alle porte e i miei bambini continuano a chiedermi di fare oggettini spaventosi da mettere in casa e di preparare dolcetti per Halloween e così accontentandoli ho preparato anche questa torta, una zucca di Halloween di farina gialla. Questo è un dolce che si prepara velocemente con pochi e semplici ingredienti, davvero delizioso ed ideale per ogni momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina di mais
-
180 g Burro
-
160 g Zucchero
-
1 Tuorlo d'uovo
-
1 Scorza grattugiata di limone non trattato
-
180 ml Latte
Preparazione
-
Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
Versate in una ciotola la farina gialla dopodiché aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone non trattato, il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e mescolate.
-
Unite ore continuando a mescolare il burro fuso e appena dopo il latte versandolo poco alla volta.
-
Imburrate ed infarinate una tortiera a forma di zucca poi versateci all’interno il composto appena preparato.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 35/40 minuti circa.
Ultimata la cottura lasciate raffreddare la vostra zucca di Halloween dopodiché decoratela, come più gradite, con del topping al cioccolato.
Buon divertimento!