Zucca di Halloween di farina gialla

Halloween è alle porte e i miei bambini continuano a chiedermi di fare oggettini spaventosi da mettere in casa e di preparare dolcetti per Halloween e così accontentandoli ho preparato anche questa torta, una zucca di Halloween di farina gialla. Questo è un dolce che si prepara velocemente con pochi e semplici ingredienti, davvero delizioso ed ideale per ogni momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina di mais
  • 180 g Burro
  • 160 g Zucchero
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 Scorza grattugiata di limone non trattato
  • 180 ml Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.

    Versate in una ciotola la farina gialla dopodiché aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone non trattato, il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e mescolate.

  2. Unite ore continuando a mescolare il burro fuso e appena dopo il latte versandolo poco alla volta.

  3. Imburrate ed infarinate una tortiera a forma di zucca poi versateci all’interno il composto appena preparato.

    Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 35/40 minuti circa.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare la vostra zucca di Halloween dopodiché decoratela, come più gradite, con del topping al cioccolato.

    Buon divertimento!

Note

Se volete rendere ancora più golosa la vostra zucca di halloween di farina gialla potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.