Se avete voglia di preparare un contorno gustosissimo, la zucca al forno con gorgonzola è l’ideale ed è talmente buona che ci si ritrova spesso a mangiarla anche da sola. E’ un ottimo e semplicissimo contorno che si prepara in poco tempo ed è adatto ad ogni occasione. Da provare!
Zucca al forno con gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg e mezzo di zucca
- 70 g di burro
- 100 ml di latte
- 100 g di gorgonzola
- 4/5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite la zucca togliendo la scorza, i semi e i filamenti poi tagliatela a fette.
Portate a bollore una pentola di acqua salata poi fate scottare la zucca per 3/4 minuti.
Ora adagiate la zucca in una pirofila imburrata sovrapponendo leggermente le fette poi versate il latte, distribuite il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, pepe a piacere e mettete in forno a 180° per circa 15 minuti.
A questo punto togliete dal forno e aggiungete abbastanza uniformemente il gorgonzola tagliato a tocchetti, cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato poi rimettete in forno e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
Il vostro gustosissimo contorno è pronto. Se non vi piace il gorgonzola, potete abbondare con il parmigiano grattugiato e sarà comunque buonissimo.
Servite ben caldo.