Zucca al forno con gorgonzola

Se avete voglia di preparare un contorno gustosissimo, la zucca al forno con gorgonzola è l’ideale ed è talmente buona che ci si ritrova spesso a mangiarla anche da sola. E’ un ottimo e semplicissimo contorno che si prepara in poco tempo ed è adatto ad ogni occasione. Da provare!

Zucca al forno con gorgonzola

Zucca al forno con gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg e mezzo di zucca
  • 70 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 100 g di gorgonzola
  • 4/5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite la zucca togliendo la scorza, i semi e i filamenti poi tagliatela a fette.

Portate a bollore una pentola di acqua salata poi fate scottare la zucca per 3/4 minuti.

Ora adagiate la zucca in una pirofila imburrata sovrapponendo leggermente le fette poi versate il latte, distribuite il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, pepe a piacere e mettete in forno a 180° per circa 15 minuti.

A questo punto togliete dal forno e aggiungete abbastanza uniformemente il gorgonzola tagliato a tocchetti, cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato poi rimettete in forno e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

Il vostro gustosissimo contorno è pronto. Se non vi piace il gorgonzola, potete abbondare con il parmigiano grattugiato e sarà comunque buonissimo.

Servite ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.