Vellutata di legumi e pomodoro

Come avrete già capito adoro le zuppe e le vellutate…si possono preparare in tanti modi diversi con una vasta gamma di ingredienti e sono talmente facili da preparare che non vale la pena sostituirle con zuppe o creme già pronte e confezionate. Oggi vi propongo una vellutata di legumi e pomodoro molto gustosa, cremosa e davvero semplice. In questi giorni è tornato il freddino e quindi è piacevole calda, ma tra qualche giorno, quando torneranno le temperature primaverili, potete provarla anche tiepida…è comunque squisita! Ora passiamo alla ricetta…

Vellutata di legumi e pomodoro

Vellutata di legumi e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di misto di legumi secchi ( si trovano al supermercato in sacchetti già confezionati)
  • 2 pomodori maturi
  • 1 porro
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1,200 l di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettete i legumi secchi in ammollo in una ciotola piena d’acqua per circa 4/5 ore.

Trascorso il tempo necessario lavate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a tocchetti.

Tagliate il porro sottilmente poi mettetelo in una padella, aggiungete un poco d’olio e fatelo rosolare dopodiché unite anche i pomodori, i legumi ammollati e continuate la rosolatura per qualche minuti.

Versate ora il brodo vegetale, aggiungete poi la paprika, un pizzico di pepe, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti / 1 ora. Nel caso in cui il brodo asciugasse eccessivamente, aggiungetene ancora un poco.

Ultimata la cottura trasferite la zuppa nel frullatore e frullate il tutto fino a che il tutto non sarà ben omogeneo.

La vostra vellutata di legumi e pomodoro è pronta da servire.

Guarnite se lo gradite con un poco di rosmarino o qualche fogliolina di salvia.

Buon appetito!!

 

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