Ciao a tutti, purtroppo questo periodo non è semplice per nessuno e dobbiamo cercare di essere ottimisti il più possibile per cercare di superarlo al meglio… e se vi piace cucinare, uno dei modi migliori per tirarci su il morale è senz’altro preparare delle sfiziose ricettine, se poi sono anche belle colorate ancora meglio! Oggi vi propongo questo gustoso e semplicissimo tortino primaverile di couscous di piselli preparato con l’ottimo couscous Martino che vi suggerisco di provare! Questo piatto è ideale da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Ora passiamo alla ricetta...
Sponsorizzato da Martino couscous
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlAcqua
- 150 gCouscous di piselli (io utilizzo quello di Martino)
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1Uovo
- 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 3Asparagi
- peperone rosso (1 falda)
- 2Uova
- q.b.Fiori eduli
Preparazione
Portate a bollore l’acqua aggiungendo il sale e l’olio evo, poi al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario, scoprite e sgranate con l’aiuto di una forchetta dopodiché trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete ora l’uovo sbattuto leggermente, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale, quello di pepe e mescolate bene gli ingredienti tra di loro.
Nel frattempo fate scottare in un poco d’acqua salata gli asparagi e i peperoni poi tagliateli a filetti.
Versate il composto di couscous in una tortiera oliata dopodiché premete e create una superficie uniforme e adagiate in modo da creare un gioco di colori i filetti di asparagi e di peperoni. Al centro lasciate spazio e ponete le due uova.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15/20 minuti.
Ultimata la cottura versate sulla superficie un filo d’olio evo e un pizzico di sale dopodiché prima di portare in tavola decorate con dei fiori edibili.
Il vostro tortino primaverile di couscous è pronto… Buon appetito!
Ho scelto come guarnire il mio tortino con le verdure e i fiori che più gradivo… ovviamente anche voi sbizzarrite la vostra fantasia con gli ingredienti che più vi piacciono 😉 !