Tortino primaverile di couscous di piselli

Ciao a tutti, purtroppo questo periodo non è semplice per nessuno e dobbiamo cercare di essere ottimisti il più possibile per cercare di superarlo al meglio… e se vi piace cucinare, uno dei modi migliori per tirarci su il morale è senz’altro preparare delle sfiziose ricettine, se poi sono anche belle colorate ancora meglio! Oggi vi propongo questo gustoso e semplicissimo tortino primaverile di couscous di piselli preparato con l’ottimo couscous Martino che vi suggerisco di provare! Questo piatto è ideale da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Ora passiamo alla ricetta...

Sponsorizzato da Martino couscous

Tortino primaverile di couscous di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlAcqua
  • 150 gCouscous di piselli (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 3Asparagi
  • peperone rosso (1 falda)
  • 2Uova
  • q.b.Fiori eduli

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua aggiungendo il sale e l’olio evo, poi al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario, scoprite e sgranate con l’aiuto di una forchetta dopodiché trasferitelo in una ciotola.

    Aggiungete ora l’uovo sbattuto leggermente, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale, quello di pepe e mescolate bene gli ingredienti tra di loro.

  2. Nel frattempo fate scottare in un poco d’acqua salata gli asparagi e i peperoni poi tagliateli a filetti.

    Versate il composto di couscous in una tortiera oliata dopodiché premete e create una superficie uniforme e adagiate in modo da creare un gioco di colori i filetti di asparagi e di peperoni. Al centro lasciate spazio e ponete le due uova.

  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15/20 minuti.

    Ultimata la cottura versate sulla superficie un filo d’olio evo e un pizzico di sale dopodiché prima di portare in tavola decorate con dei fiori edibili.

    Il vostro tortino primaverile di couscous è pronto… Buon appetito!

    Ho scelto come guarnire il mio tortino con le verdure e i fiori che più gradivo… ovviamente anche voi sbizzarrite la vostra fantasia con gli ingredienti che più vi piacciono 😉 !

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