Tortino di pane con provola e zucchine

Oggi vi propongo una ricetta molto facile da realizzare e molto appetitosa: il tortino di pane con provola e zucchine. Questa è proprio una di quelle ricettine salva pranzo/cena e bastano davvero pochi e semplici ingredienti per prepararla. Questo gustosissimo piatto è ideale da servire come piatto unico, come antipasto ed è ottimo anche per un buffet. Di seguito trovate la semplice e veloce video ricetta…buona visione! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 – 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pane tipo filone
  • 80 g Burro
  • 2 Zucchine
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 Uova
  • 100 Provolone dolce
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Tortino di pane con provola e zucchine

    Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili per il senso verticale con l’aiuto di un pelapatate.

    Mettete 30 g di burro (togliendoli dalla dose complessiva) in una padella antiaderente, fatelo sciogliere dopodiché unite le zucchine, un pizzico di sale, uno di pepe e fatele saltare per qualche minuto.

    Sbattete ora le tre uova assieme a 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato con l’aiuto di una forchetta.

  2. A questo punto unite le uova sbattute alle zucchine saltate e fatele rapprendere per un paio di minuti a fuoco basso per ottenere una simil cremina. Il composto deve rimanere molto morbido in modo da poterlo distribuire facilmente.

    Affettate ora il filone di pane.

    Procuratevi una pirofila della forma che più gradite purché le fette di pane siano ben posizionate.

    Procedete alla creazione del vostro tortino.

  3. Su ogni fetta di pane distibuite il composto di uova e zucchine e una fetta di provola poi posizionatela in piedi e continuate così per ogni fetta di pane fino all’esaurimento degli ingredienti.

    Fate sciogliere i 50 g di burro rimasti e versateli delicatamente sulla superficie del pane condito ed ultimate cospargendo il restante parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di pepe.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Il vostro tortino di pane è pronto da gustare…buon appetito!!

     

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Note

Se gradite rendere ancora più gustoso il vostro tortino di pane potete aggiungere delle cipolle rosolate in padella… una bontà!
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