Torta soffice al cioccolato e mandorle

Questa torta soffice al cioccolato e mandorle la prepariamo in famiglia da tantissimo tempo ed è sempre stata una certezza quando dovevamo regalare una torta al cioccolato 😉 ! Questa morbida delizia è semplice da preparare, golosissima ed ideale per ogni momento della giornata, soprattutto per un’ottima colazione. Ora passiamo alla ricetta…

Torta soffice al cioccolato e mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 200 g Farina di mandorle
  • 10 Uova
  • 100 g Fecola di patate
  • 200 g Cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

    Nel frattempo mettete il burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema .

    Unite ora la farina di mandorle e mescolate bene.

    Aggiungete i tuorli (gli albumi teneteli da parte da montare dopo) uno alla volta continuando a mescolare dopodiché unite la fecola. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per incorporarlo bene.

    Montate ora gli albumi a neve ben ferma dopodiché uniteli al composto preparato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

    Foderate una tortiera con della carta da forno poi versatevi all’interno l’impasto appena preparato.

  3. Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare la vostra torta soffice al cioccolato prima di toglierla dalla tortiera.

    Cospargete la vostra torta con dello zucchero a velo prima di servirla… buon appetito!

Note

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