Torta di riso con zucca e taleggio

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso, semplice da preparare e anche carino da presentare: la torta di riso con zucca e taleggio. La base è semplicissima e si può farcire in molti modi diversi ed è ideale servita come primo piatto ma volendo anche come piatto unico. Tra poco inizia l’autunno e la zucca diventa protagonista di tante ricette…allora cominciamo subito! 

Qui ↓ trovate anche la videoricetta!!

Torta di riso con zucca e taleggio

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 350 gdi riso carnaroli
  • 200 g di zucca tagliata a tocchetti
  • 1 cipolla dorata
  • 40 g di burro
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 60/70 g di parmigiano reggiano grattugiato + quello da spolverizzare
  • 150 g di Taleggio D.O.P.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche fogliolina di salvia fresca
  • sale q.b.

Preparazione:

Mondate e tagliate a tocchetti la zucca.

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. Mettete ora il burro in una pentola antiaderente e fatelo sciogliere dopodiché aggiungete la cipolla e fatela rosolare leggermente.

Unite ora il riso e fatelo tostare poi versate il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.

Spegnete il fuoco quando il riso è ancora molto al dente poi versatevi all’interno il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.

Foderate una teglia di 26 cm di diametro con della carta forno dopodiché distribuitevi all’interno il riso  creando una base come per formare una crostata.

A questo punto adagiate sulla base di riso i tocchetti di zucca, il taleggio tagliato a pezzetti, cospargete con altro parmigiano grattugiato, irrorate con un poco di olio extravergine d’oliva ed ultimate distribuendo qualche foglietta di salvia fresca.

Mettete ora la teglia in forno preriscaldato a 180/200 °C e fate cuocere per circa 20/25 minuti e comunque fino a quando non sarà ben gratinata.

Ultimata la cottura attendete qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!!!

Torta di riso con zucca e taleggio

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