Torta fredda allo yogurt e fichi

Avete presente quei dolci freschi e cremosi dal sapore dolce ma non troppo, dei quali una fetta non basta mai? Ecco questa torta fredda allo yogurt e fichi è secondo me uno di quei dolci! E’ semplice da realizzare, deliziosa ed è ideale da servire sia come dessert che per una golosa merenda e perchè no anche per un’ ottima colazione. Appena sotto trovate la videoricetta…buona visione! 

Torta fredda allo yogurt e fichi

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

  • 150 g di burro
  • 300 g di biscotti tipo frollini
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 300 ml di panna fresca
  • 40 ml di latte caldo
  • 600 ml di yogurt bianco dolce
  • 5/6 fichi maturi e sodi

Preparazione:

Fate sciogliere il burro e tritate finemente i biscotti.

Trasferite i biscotti in una ciotola poi aggiungete il burro fuso e mescolate per farlo incorporare bene ai biscotti tritati.

Foderate ora una tortiera con carta da forno poi versateci all’interno il composto di biscotti e fatelo aderire bene sia sul fondo che sui lati. Ora mettette la tortiera in frigorifero fino al momento del riempimento.

Fate ammorbidire la gelatina in fogli in una tazza di acqua fredda.

Una volta ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere nel latte precedentemente scaldato.

Montate ora la panna fresca a neve ferma.

Mettete lo yogurt bianco dolce in una ciotola capiente poi aggiungete la gelatina sciolta nel latte e mescolate bene, dopo di che unite la panna montata e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate ora la crema appena preparata all’interno della base di biscotti, livellate bene ed infine mettete il tutto a riposare in frigorifero per  5/6 ore.

Passato il tempo indicato lavate bene i fichi e tagliateli a rondelle dopo di che distribuitele sulla superficie della torta per decorarla come più gradite.

Buon appetito!

Vi aspetto anche sul mio canale YouTube https://www.youtube.com/c/lacucinadilice

Torta fredda allo yogurt e fichi

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