Avete presente quei dolci perfetti per ogni momento della giornata ai quali non sapete resistere perchè buonissimi?! 😉 Ecco questa torta di rose di sfoglia con confettura di albicocche e uvetta è proprio così, in più si prepara semplicemente e in pochi minuti, quindi cosa aspettiamo… corriamo in cucina e srotoliamo la sfoglia :-)!!
Ora passiamo alla ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida fino a che sarà rinvenuta.
Stendete la pasta sfoglia dopodiché spalmate su tutta la sua superficie la confettura di albicocche, lasciando vuoti i lati per 1 cm circa.
Ora arrotolate la pasta sfoglia su se stessa dalla parte della lunghezza poi con un coltello ben affilato tagliate delle fette di circa 3-4 cm.
Foderate una tortiera con carta forno e man mano posizionate vicine le fette di sfoglia arrotolata girate verso l’alto in modo da riempire la teglia e creare un simil fiore.
Distribuite ora abbastanza uniformemente l’uvetta tra le “girelle “ di sfoglia e concludete cospargendo dello zucchero sulla superficie.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 C° e fate cuocere per circa 25/30 minuti, fino a quando comunque la superficie sarà ben dorata.
Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare la vostra torta di rose di sfoglia e servite… buon appetito!
Io ho utilizzato la confettura di albicocche perchè l’ adoro abbinata alla sfoglia, ma potete scegliere di preparare questo dolce con quella che più gradite.
Dosi variate per porzioni