Torta di rose di sfoglia con confettura di albicocche e uvetta

Avete presente quei dolci perfetti per ogni momento della giornata ai quali non sapete resistere perchè buonissimi?! 😉 Ecco questa torta di rose di sfoglia con confettura di albicocche e uvetta è proprio così, in più si prepara semplicemente e in pochi minuti, quindi cosa aspettiamo… corriamo in cucina e srotoliamo la sfoglia :-)!!

Ora passiamo alla ricetta…

Torta di rose di sfoglia con confettura di albicocche e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 vasetto marmellata di albicocche
3 cucchiai zucchero
q.b. uvetta

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida fino a che sarà rinvenuta.

Stendete la pasta sfoglia dopodiché spalmate su tutta la sua superficie la confettura di albicocche, lasciando vuoti i lati per 1 cm circa.

Ora arrotolate la pasta sfoglia su se stessa dalla parte della lunghezza poi con un coltello ben affilato tagliate delle fette di circa 3-4 cm.

Foderate una tortiera con carta forno e man mano posizionate vicine le fette di sfoglia arrotolata girate verso l’alto in modo da riempire la teglia e creare un simil fiore.

Distribuite ora abbastanza uniformemente l’uvetta tra le “girelle “ di sfoglia e concludete cospargendo dello zucchero sulla superficie.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180 C° e fate cuocere per circa 25/30 minuti, fino a quando comunque la superficie sarà ben dorata.

Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare la vostra torta di rose di sfoglia e servite… buon appetito!

Io ho utilizzato la confettura di albicocche perchè l’ adoro abbinata alla sfoglia, ma potete scegliere di preparare questo dolce con quella che più gradite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.