Torta di couscous con lime e uvetta

Ciao a tutti oggi vi propongo una deliziosa e profumata torta di couscous con lime e uvetta, un morbido dolce semplicissimo da preparare, ideale per ogni momento della giornata soprattutto per iniziare al meglio la giornata. Per questa golosa ricetta ho utilizzato il couscous classico Martino, un prodotto di alta qualità che vi farà ottenere ottimi risultati in cucina. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Torta di couscous con lime e uvetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 150 g Burro
  • 300 g couscous (io utilizzo quello di Martino)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza di lime
  • 100 g Uvetta
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Portare a bollore il latte aggiungendo lo zucchero e il burro e una volta raggiunta l’ebollizione versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate con l’aiuto di una forchetta e trasferite in una ciotola.

  2. Nel frattempo mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

    Ora unite il composto al couscous sgranato, mescolate, dopodiché aggiungete la scorza grattugiata di un lime e l’uvetta. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta forno.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 160 °C e fate cuocere per circa 45/50 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo la vostra torta di couscous con lime e uvetta prima di servirla.

    Buon appetito!!!

Note

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