Torta alle pesche mandorle e cioccolato

Le pesche hanno un profumo travolgente che solo a sentirlo fa venir voglia di mangiarle e unite al cioccolato creano un connubio veramente delizioso. Questa torta alle pesche mandorle e cioccolato è ottima da gustare come dessert ma è perfetta anche per una buona merenda.

Torta alle pesche mandorle e cioccolato

Torta alle pesche mandorle e cioccolato

Ingredienti:

  • 450 g di zucchero
  • 6 uova
  • 500 g di farina
  • 100 g di mandorle pelate
  • 6/7 pesche noci gialle
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

Preparazione:

Lavate bene il limone, possibilmente non trattato, e grattugiate la scorza poi tritate finemente le mandorle. Ora lavate bene le pesche noci e tagliatele a fettine.

Mettete in una planetaria con lo strumento a foglia, o in un robot da cucina, i tuorli d’uovo assieme allo zucchero e fateli montare. Riponete gli albumi in un’altra ciotola che poi monterete a breve.

Aggiungete ora la farina poco alla volta, le mandorle tritate, le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata del limone, l’olio e l’acqua continuando a mescolare per far amalgamare bene il tutto.

Montate ora gli albumi a neve ben soda poi aggiungeteli all’impasto appena dopo aver aggiunto la bustina di lievito e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino a che il tutto non sarà omogeneo.

A questo punto versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata poi adagiate sulla superficie le fettine di pesca, creando una decorazione a vostro gradimento, ora mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e servite.

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