Tocchetti di torta con pere mandorle e cannella

Questi morbidi e profumati tocchetti di torta con pere mandorle e cannella sono ottimi in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Dolce facilissimo da preparare che con il suo profumo delizioso invaderà la vostra casa. Ottimi anche per concludere dolcemente un buon pranzo al sacco.Tocchetti di torta con pere mandorle e cannella

Tocchetti di torta con pere mandorle e cannella

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio colmo di lievito per dolci
  • 2 pere abate medie
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli tocchetti.

Mettete in una planetaria con lo strumento a foglia, o in un robot da cucina, il burro con lo zucchero e mescolate fino a che non diventi una crema, unite ora i 2 tuorli (tenete da parte i due albumi in un altro recipiente per montarli separatamente), la farina, le lamelle di mandorle, la cannella, il latte a filo e il lievito.

Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli poi al composto appena preparato, mescolando molto delicatamente dall’alto verso il basso, finché l’impasto non sarà ben omogeneo.

Stendete della carta da forno su una teglia rettangolare, poi versate all’interno il composto e in ultimo adagiate i tocchetti di pera sulla superficie. Se gradite potete spolverizzare la superficie con ulteriore cannella.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 1 ora.

Ultimata la cottura, lasciate raffreddare, poi tagliate a quadrotti o rettangolini come più gradite. Spolverizzate con dello zucchero al velo e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.