Tartufi di couscous con caffè e cioccolato

Se volete preparare un dolcetto velocissimo, goloso e un po’ particolare per la Festa del papà vi suggerisco questi Tartufi di couscous con caffè e cioccolato. Grazie alla collaborazione con Couscous Martino ho preparato questi semplicissimi tartufi con il couscous e vi garantisco che ne resterete soddisfatti…sembrerà di gustare un cioccolatino!! Ora passiamo alla ricetta…

Tartufi di couscous con caffè e cioccolato

Tartufi di couscous con caffè e cioccolato

Ingredienti per circa 14 tartufi:

  • 100 g di couscous Martino
  • 80 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 40 ml di caffè
  • 100 g di cioccolato fondente
  • cacao amaro q.b. per la ricopertura

Preparazione:

Versate in una padella il latte di riso, accendete il fuoco e aggiungete lo zucchero dopodiché portate a bollore. Spegnete ora il fuoco ed unite il caffè, mescolate poi aggiungete il couscous.

Lasciate ora reidratare il couscous per circa 4/5 minuti coprendolo con un coperchio, dopodiché sgranatelo bene con l’aiuto di una forchetta.

Fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde a 400 W per 3/4 minuti.

Trasferite il couscous in una ciotola poi unite il cioccolato sciolto e mescolate accuratamente per incorporarlo bene.

Procedete ora a realizzare i vostri tartufi di couscous.

Versate del cacao amaro su un piatto.

Create ora con le mani, meglio se leggermente bagnate, delle palline poi passatele nel cacao amaro facendole rotolare in modo che il cacao aderisca bene.

I vostri tartufi di couscous sono pronti da gustare.

Ottimi serviti come dessert o per una dolce pausa accompagnati da un buon caffè o thè.

 

Se lo gradite potete aggiungere anche della granella di nocciola.

Sulla pagina Facebook di Martino – Il primo Couscous Italiano potete vedere anche la mia videoricetta.

 

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