Tartellette con gorgonzola e radicchio

Queste semplici e gustose tartellette con gorgonzola e radicchio sono ottime servite come antipasto e l’ideale anche per un aperitivo. Sono molto facili da preparare e il successo è gatantito. tartellette con gorgonzola e radicchioIngredienti per 12 tartellette circa

Per la pasta brisée:

  • 200 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 80 ml di acqua fredda

Per la farcitura:

  • 150 gr di formaggio spalmabile fresco
  • 100 gr di gorgonzola
  • 100 gr di radicchio

Preparate la pasta brisée impastando abbastanza rapidamente la farina con il burro tagliato a pezzettini, poi aggiungete l’olio, il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un’impasto morbido ma consistente. Lavorate poco l’impasto per non surriscaldarlo. Quando sarà ben liscio avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.

Nel frattempo mettete in una terrina il formaggio spalmabile con il gorgonzola e mescolate bene per amalgamare i due formaggi.

Lavate e tagliate a striscioline il radicchio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio e.v.o. ed un pizzico di sale.

A questo punto stendete bene la pasta sottile con l’aiuto di un mattarello, poi ricavate delle strisce di pasta della misura, a grandi linee, delle formine per le tartellette.

Ungete ora le formine con olio poi ricopritele con la pasta facendola aderire bene. Ora procedete alla farcitura mettendo un cucchiaio circa di formaggio sul fondo e un cucchiaino di radicchio rosolato sparso uniformemente.

Posizionate le formine su una placca poi mettetele in forno preriscaldato a 170° e fatele cuocere per circa 25/30 minuti.

Servite calde o tiepide.

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