Ciao a tutti, oggi vi parlo di una ricetta per la quale ho impegnato più tempo a scriverla che a realizzarla, le tagliatelle al limone fritte con miele. Questa golosità è ideale proprio per questo periodo in cui il carnevale è alle porte e i fritti sia dolci che salati sono desiderati. Grazie a questa bella collaborazione con Rustigusto sto scoprendo dei prodotti davvero ottimi come queste tagliatelle e questo miele davvero squisito e profumato. Se volete saperne di più o acquistare questi deliziosi prodotti potete andare a visitare il loro sito -> http://rustigusto.com/. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Tagliatelle al limone (io ho utilizzato quelle di Rustigusto)
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Miele con limone (io ho utilizzato quello di Rustigusto)
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q.b. Codette colorate
Preparazione
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Portate a bollore una pentola di acqua poi al momento dell’ebollizione immergete le tagliatelle al limone e fatele cuocere avendo la cortezza di scolarle molto al dente.
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Scolate le tagliatelle con l’aiuto di una schiumarola e adagiatele su un canovaccio, copritele con un altro canovaccio e lasciatele asciugare per qualche minuto.
Mettete un’adeguata quantità di olio di arachidi in una pentola e portatelo alla giusta temperatura per friggere.
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Arrotolate ora leggermente con l’aiuto di una forchetta e un cucchiaio le tagliatelle e posizionatele su una schiumarola dopodiché immergetele nell’olio bollente.
Dopo pochi secondi fate scivolare le tagliatelle nell’olio e togliete la schiumarola.
Fate friggere le tagliatelle fino a completa doratura poi scolatele adagiandole su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina.
Arrivati a questo punto impiattate le vostre tagliatelle fritte, irroratele di miele con limone e concludete cospargendo sulla loro superficie delle codette colorate.
Servitele e …buon appetito!!