Ciao a tutti, eccomi ancora quì a proporvi una ricetta con le fragole, forse sarete già stanchi di vedere fragole ovunque (anche se la stagione vera e propria deve ancora iniziare), ma per chi le adora come me, non può farne a meno! Oggi vi propongo un delizioso strudel di fragole al profumo di menta molto semplice da preparare e ideale per ogni momento della giornata.
Strudel di fragole al profumo di menta
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 80 g di savoiardi
- 1 kg di fragole
- 100 g di zucchero + 2 cucchiai da cospargere sulla superficie
- la scorza di un limone grattugiata
- 30 g di burro + una noce da spennellare
- foglioline di menta q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole poi mettetele in una casseruola.
Aggiungete ora il burro, lo zucchero, la scorza del limone lavata precedentemente e grattugiata, qualche fogliolina di menta sminuzzata e fate cuocere il tutto per almeno cinque minuti.
Trascorso il tempo necessario versate le fragole su un vassoio e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tritate i savoiardi con l’aiuto di un tritatutto e fate sciogliere una noce di burro.
Stendete ora la pasta sfoglia e spennellate la superficie con la noce di burro sciolta dopo di che cospargete con i savoiardi tritati.
A questo punto distribuite uniformemente le fragole raffreddate e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa creando così uno strudel. Ora sigillate bene i bordi e cospargete la superficie con lo zucchero.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.
Ultimata la cottura, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo prima di servirlo.
Se lo servite come dessert e volete dargli un tocco ancora più goloso, potete accompagnarlo con un bel ciuffo di panna montata.
Buon appetito!