Strudel di fragole al profumo di menta

Ciao a tutti, eccomi ancora quì a proporvi una ricetta con le fragole, forse sarete già stanchi di vedere fragole ovunque (anche se la stagione vera e propria deve ancora iniziare), ma per chi le adora come me, non può farne a meno! Oggi vi propongo un delizioso strudel di fragole al profumo di menta molto semplice da preparare e ideale per ogni momento della giornata.

 

Strudel di fragole al profumo di menta

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g di savoiardi
  • 1 kg di fragole
  • 100 g di zucchero + 2 cucchiai da cospargere sulla superficie
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 30 g di burro + una noce da spennellare
  • foglioline di menta q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Strudel di fragole al profumo di menta

Preparazione:

Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole poi mettetele in una casseruola.

Aggiungete ora il burro, lo zucchero, la scorza del limone lavata precedentemente e grattugiata, qualche fogliolina di menta sminuzzata e fate cuocere il tutto per almeno cinque minuti.

Trascorso il tempo necessario versate le fragole su un vassoio e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo tritate i savoiardi con l’aiuto di un tritatutto e fate sciogliere una noce di burro.

Stendete ora la pasta sfoglia e spennellate la superficie con la noce di burro sciolta dopo di che cospargete con i savoiardi tritati.

A questo punto distribuite uniformemente le fragole raffreddate e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa creando così uno strudel. Ora sigillate bene i bordi e cospargete la superficie con lo zucchero.

Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.

Ultimata la cottura, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo prima di servirlo.

Se lo servite come dessert e volete dargli un tocco ancora più goloso, potete accompagnarlo con un bel ciuffo di panna montata.

Buon appetito!

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