Quando immagino uno strudel penso subito ad una cosa dolce invece ultimamente ne ho prepararti di salati, appetitosi e molto graditi in famiglia. Questo gustoso strudel di porcini e salsiccia è un ottimo piatto unico, facile da preparare e tagliato a fettine sottili può essere servito anche come sfizioso antipasto.
Strudel di porcini e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia stesa già pronta
- 500 g di salsiccia
- 4/5 porcini medi
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
- 150 g di ricotta
Preparazione:
Pulite i funghi dalla terra e dalle parti rovinate poi sciacquateli delicatamente, dopo di che tagliateli a tocchetti, metteteli in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, sale, pepe a piacimento e fateli rosolare per circa 15 minuti. Ora potete togliere lo spicchio d’aglio.
Levate il budello (pellicina trasparente) dalla salsiccia incidendolo con un coltellino per tutta la lunghezza poi tagliatela a tocchetti e fatela rosolare in una padella antiaderente per circa 20 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unite i funghi alla salsiccia e fate saltare il tutto per circa 5 minuti poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale e mescolate.
Stendete ora la pasta sfoglia, bucherellatela con la punta di una forchetta e adagiate al centro il ripieno appena preparato poi arrotolate in modo da creare uno strudel. Ora bucherellate la superficie dello strudel.
Mettete nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
Servite ben caldo.