Strudel di porcini e salsiccia

Quando immagino uno strudel penso subito ad una cosa dolce invece ultimamente ne ho prepararti di salati, appetitosi e molto graditi in famiglia. Questo gustoso strudel di porcini e salsiccia è un ottimo piatto unico, facile da preparare e tagliato a fettine sottili può essere servito anche come sfizioso antipasto.Strudel di porcini e salsiccia

Strudel di porcini e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia stesa già pronta
  • 500 g di salsiccia
  • 4/5 porcini medi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
  • 150 g di ricotta

 

Preparazione:

Pulite i funghi dalla terra e dalle parti rovinate poi sciacquateli delicatamente, dopo di che tagliateli a tocchetti, metteteli in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, sale, pepe a piacimento e fateli rosolare per circa 15 minuti. Ora potete togliere lo spicchio d’aglio.

Levate il budello (pellicina trasparente) dalla salsiccia incidendolo con un coltellino per tutta la lunghezza poi tagliatela a tocchetti e fatela rosolare in una padella antiaderente per circa 20 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto unite i funghi alla salsiccia e fate saltare il tutto per circa 5 minuti poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale e mescolate.

Stendete ora la pasta sfoglia, bucherellatela con la punta di una forchetta e adagiate al centro il ripieno appena preparato poi arrotolate in modo da creare uno strudel. Ora bucherellate la superficie dello strudel.

Mettete nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

Servite ben caldo.

 

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