Queste gustosissime sfogliatine con gamberi al curry sono facilissime da preparare e belle da presentare, sono ottime da servire come antipasto ma anche come secondo. Le sfogliatine salate come quelle dolci possono avere tantissime varianti…la pasta sfoglia è davvero un ottimo jolly in cucina! …ora passiamo alla ricetta!
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
- 400 g di gamberi
- 150 g di piselli fini
- 1 cucchiaino di curry
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e sgusciate i gamberi, toglietegli il filo nero interno e lavateli, poi tagliateli a pezzetti.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare i piselli, poi aggiungete i gamberi, il curry, salate e pepate e fate saltare per qualche minuto. Lasciate raffreddare.
Ora stendete la pasta sfoglia e ricavate quattro rettangoli. Potete ricavare più rettangoli per creare sfogliatine più piccole.
A questo punto mettete un po’ di ripieno sulla metà di ogni rettangolo e ripiegate la pasta sopra al ripieno sigillando bene i bordi della sfogliatina con le dita ed in fine sulla superficie fate alcuni tagli molto sottili con un coltellino.
Foderata una leccarda con carta forno, posizionate le vostre sfogliatine e fatele cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti. Il tempo di cottura si riduce leggermente se le sfogliatine sono più piccole.
Le vostre sfogliatine con gamberi al curry sono pronte da gustare!
Se lo gradite potete spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto prima di procedere alla cottura in modo da renderle ben lucide e dorate.
Buon appetito!!
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