Sfogliata con pancetta, stracchino ed erba cipollina

Le torte salate sono sempre un’ottima soluzione, semplici e gustosissime le puoi realizzare in tantissimo modi diversi. Oggi vi propongo una semplicissima sfogliata con pancetta, stracchino ed erba cipollina, un’appetitosa torta salata che si prepara in pochi minuti. Certo che se tutti avessimo un po’ più di tempo sarebbe molto più buona una sfoglia preparata in casa da zero ma, essendo sempre di corsa, meno male che esiste la sfoglia già pronta!! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 120 g Stracchino
  • 80 – 100 g Pancetta (tagliata sottile)
  • q.b. Erba cipollina (fresca o essiccata)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Stendete la sfoglia su una teglia, tenendo sul fondo la carta forno, poi punzecchiate leggermente la superficie con l’aiuto di una forchetta.

    Mettete in una ciotola lo stracchino e mescolatelo con un cucchiaio in modo di renderla crema e agevolare la stesura sulla sfoglia.

  2. Ora spalmate lo stracchino sulla superficie della pasta, adagiate poi le fette di pancetta ed ultimate distribuendo a vostro piacere l’erba cipollina fresca o essiccata come più gradite.

    Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sulla vostra sfogliata ed infornate.

  3. Mettete nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30/35 minuti.

    Ultimata la cottura prima di toglierla dalla teglia attendete qualche minuto.

    La vostra sfogliata con pancetta è pronta da servire.

    Servite calda o tiepida a vostro piacimento… buon appetito!!

Note

Per rendere la vostra sfogliata con pancetta ancora più saporita potete aggiungere qualche pezzettino di gouda.

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