Seppioline con olive taggiasche, sedano e pesto

Buongiorno a tutti, siamo sempre più vicino alle Feste di Natale e stiamo definendo tutti i nostri menù pieni di cose buone… quindi oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa per un antipasto stuzzicante, semplice e gustosissimo che vi farà ottenere un buon successo con i vostri ospiti: le seppioline con olive taggiasche, sedano e pesto. Ora passiamo alla ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSeppioline già pulite
  • 100 gOlive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchioAglio
  • 80 mlVino bianco
  • 3Sedano bianco tenero
  • 1 cucchiaioPesto
  • 30 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate le seppioline pulite sotto all’acqua corrente. Versate un poco d’olio extravergine d’oliva in una casseruola aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire, dopodiché unite le seppioline e fatele saltare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  2. Unite ore le olive taggiasche, i pinoli, il pesto, mescolate e fate cuocere per circa 20/25 minuti. A metà cottura aggiungete anche il sedano bianco tagliato a fettine. Ultimata la cottura se necessario versate un filo d’olio e aggiustate di sale. Le vostre seppioline con olive taggiasche, sedano e pesto sono pronte!

  3. Vi consiglio di utilizzare le parti più tenere del gambo di sedano per evitare le parti piuttosto filose. Distribuite in 4 ciotoline in modo abbastanza uniforme e servite. Ottime servite tiepide…buon appetito!!!

Note

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