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Seppioline con olive taggiasche, sedano e pesto

Buongiorno a tutti, siamo sempre più vicino alle Feste di Natale e stiamo definendo tutti i nostri menù pieni di cose buone… quindi oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa per un antipasto stuzzicante, semplice e gustosissimo che vi farà ottenere un buon successo con i vostri ospiti: le seppioline con olive taggiasche, sedano e pesto. Ora passiamo alla ricetta…

Seppioline con olive taggiasche, sedano e pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Seppioline già pulite
  • 100 g Olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 ml Vino bianco
  • 3 gambi Sedano bianco tenero
  • 1 abbondante cucchiaio Pesto
  • 30 g Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacquate le seppioline pulite sotto all’acqua corrente.

    Versate un poco d’olio extravergine d’oliva in una casseruola aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire, dopodiché unite le seppioline e fatele saltare per qualche minuto.

    Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  2. Unite ore le olive taggiasche, i pinoli, il pesto, mescolate e fate cuocere per circa 20/25 minuti.

    A metà cottura aggiungete anche il sedano bianco tagliato a fettine.

    Ultimata la cottura se necessario versate un filo d’olio e aggiustate di sale.

    Le vostre seppioline con olive taggiasche, sedano e pesto sono pronte!

  3. Vi consiglio di utilizzare le parti più tenere del gambo di sedano per evitare le parti piuttosto filose.

    Distribuite in 4 ciotoline in modo abbastanza uniforme e servite.

    Ottime servite tiepide…buon appetito!!!

Note

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