Sedanini con merluzzo e olive verdi

I primi piatti con il pesce possono avere davvero tante varanti, dal tipo di pesce al condimento abbinato, inoltre sono anche un’ottima soluzione per far gradire questo alimento ai bambini. Oggi vi propongo i sedanini con merluzzo e olive verdi, un piatto semplicissimo da preparare, appetitoso,  sfizioso e adatto ad ogni tipo di occasione. Se non vi piace il merluzzo potete sostituirlo con un altro tipo di pesce dal sapore abbastanza delicato seguendo lo stesso procedimento.

Sedanini con merluzzo e olive verdi

Sedanini con merluzzo e olive verdi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta formato sedanini
  • 400 g di filetti di merluzzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 160 g di olive verdi denocciolate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Portate a bollore una pentola abbondante di acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate i sedanini e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo mettete un poco d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio, fatelo soffriggere poi unite i filetti di merluzzo e fateli rosolare per qualche minuto.

Aggiungete ora un pizzico di sale poi versate il vino bianco e fatelo sfumare, dopo di che lasciate cuocere per circa 10/15 minuti coprendolo con un coperchio. Ultimata la cottura sminuzzate il merluzzo con l’aiuto di una forchetta di legno, aggiungete un poco di prezzemolo tritato, le olive denocciolate tagliate a rondelle, aggiustate di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Ultimata la cottura della pasta, scolatela versate un filo d’olio extravergine d’oliva ed unite il condimento di merluzzo appena preparato.

Se preferite le olive nere rispetto a quelle verdi potete benissimo sostituirle.

Impiattate, cospargete con un poco di peperoncino in polvere se è di vostro gradimento e servite ben caldi.

Buon appetito!

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