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Scrigni di pasta fillo con couscous cioccolato e noci

Buongiorno a tutti oggi vi propongo un dolcetto che in 20 minuti sarà pronto da gustare compresa la cottura 😉 : gli scrigni di pasta fillo con couscous cioccolato e noci. Queste delizie sono semplicissime da preparare e sono ideali per ogni momento della giornata. Per realizzare questi dolci ho utilizzato il couscous Martino che non mi delude mai 😉 !! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino couscous

Scrigni di pasta fillo con couscous cioccolato e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlLatte
  • 80 gcouscous classico (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 30 gGherigli di noci
  • 1 confezionePasta fillo

Preparazione

  1. Portate il latte a bollore aggiungendo lo zucchero dopodiché spegnete il fuoco, unite la cannella in polvere e fatela sciogliere bene. Aggiungete ora il couscous poi coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 5 minuti. Ultimato il tempo necessario, sgranate con una forchetta il couscous e trasferitelo in una ciotola.

    Unite al couscous le gocche di cioccolato e i gherigli di noce spezzettati a mano e mescolate bene.

  2. Arrivati a questo punto srotolate i fogli di pasta fillo poi tagliateli a metà per ottenere la misura ideale per i pirottini. Se utilizzate quelli in alluminio ungeteli prima con un filo d’olio.

    Adagiate i fogli di pasta fillo (3-4 fogli uno sopra l’altro) nei pirottini, riempiteli poi con il composto di couscous appena preparato.

    Portate ora le punte della pasta fillo verso il centro per chiudere all’interno il ripieno, tanto da creare un simil scrigno.

  3. Fate ora cuocere i vostri scrigni per circa 15 minuti a 190 °C.

    Ultimata la cottura lasciateli raffreddare e concludete cospargendoli con dello zucchero a velo.

    Buon appetito!

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