Scaloppine con formaggio e piselli

Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto semplice e appetitoso che si prepara molto velocemente, le scaloppine con formaggio e piselli. I miei bimbi non amano la carne quindi devo pensare a delle ricette gustose e cremose per accontentare anche loro quando la preparo, e devo dire che con questo piatto sono rimasti soddisfatti. Se preferite potete cuocere la carne alla piastra e poi condirla comunque con la cremina. Ora passiamo alla ricetta…

Scaloppine con formaggio e piselli

Scaloppine con formaggio e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di vitello
  • farina per infarinare q.b.
  • 80 ml di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
  • 150 g di piselli fini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina essiccata q.b.

Preparazione:

Mettete le fettine di vitello tra due fogli di carta forno ed appiattitele con un batticarne.

Versate la farina su un piatto piano dopo di che passateci all’interno le fettine di vitello ed infarinate bene entrambi i lati.

Mettete il burro in una larga padella antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco basso poi adagiate le fettine infarinate, fatele rosolare bene ed infine aggiustate di sale.

A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Nel frattempo mettete i piselli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e fateli rosolare, dopo di che aggiungete il formaggio fresco spalmabile, un pizzico di sale, uno di pepe, mescolate e lasciate insaporire.

Ora versate nella padella delle scaloppine pronte la cremina appena preparata e spolverizzate, se gradite, con un poco d’erba cipollina essiccata.

Il vostro piatto è pronto da servire.

Buon appetito!

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