Roselline con salsa di fragole

Queste romantiche roselline con salsa di fragole, sono preparate con un semplice impasto che vi permetterà di prepararle anche con poco tempo a disposizione, e grazie alla salsa di fragole sono un dolce fresco e molto goloso. Ideale come dessert o come merenda da mettere nel cestino del pic-nic così da poter assaporarle all’aria  aperta.Roselline con salsa di fragole

Roselline con salsa di fragole


Ingredienti per 6 roselline:

  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 gr di farina
  • 50 ml di panna
  • 20 ml di olio di semi di mais
  • 8 gr di lievito per dolci vanigliato
  • 4 fragole medie
  • 1/2 fialetta di aroma di limone
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Per la salsa di fragole:

  • 350 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero
  • succo di mezzo limone

Preparazione:

Lavate, mondate e tagliate le 4 fragole in pezzettini molto piccoli.

Mettete in una planetaria, con lo strumento a foglia, o in un robot da cucina, l’ uovo con lo zucchero e montatelo fino a che non risulti chiaro e spumoso, ora unite la panna, l’olio, la farina gradatamente,  la mezza fialetta di aroma di limone e il lievito, continuando a mescolare fino a che il tutto non si sarà ben  amalgamato. Unite ora anche i pezzettini di fragola e mescolate.

Ora con l’aiuto di un pennellino e un poco di burro fuso ungete gli stampini a forma di rose poi versatevi all’interno l’impasto appena preparato fino a circa 3/4 dello stampino.

Mettete in forno preriscaldato a 170° e fate cuocere per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa di fragole.

Pulite e mondate le fragole poi frullatele con cura fino a che non diventino un’emulsione.

A questo punto mettetele in un tegame assieme allo zucchero, mescolate ed aggiungete il succo di limone poi fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.

Ultimata la cottura delle roselline lasciatele raffreddare e al momento di servirle accompagnatele con la salsa versandola accanto o direttamente sulle rose.

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

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