Risotto con rucola, basilico e caprino

Quante ricette di risotti esistono? …direi un’infinità! Infatti il riso, come la pasta, può essere accostato a tantissimi ingredienti creando così dei piatti davvero prelibati. Oggi vi propongo questo cremoso risotto con rucola, basilico e caprino, un primo piatto delicato e allo stesso tempo gustoso, molto semplice da preparare ed ideale per ogni occasione. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1 Cipolla
  • 50 g Burro
  • 80 g Rucola
  • 30 g Basilico fresco
  • 100 g Caprino
  • 150 ml Vino bianco
  • 800 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate finemente la cipolla.

    Mettete ora in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena inizierà a schiumeggiare, aggiungete la cipolla affettata e fatela rosolare per qualche minuto.

    Versate ora il vino bianco, mescolate e fate sfumare dopodiché versate un po’ di brodo vegetale, salate a piacere ed iniziate la cottura aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare.

    Unite il riso e fatelo tostare per circa 1 minuto mescolando.

  2. Nel frattempo lavate e sminuzzate la rucola e il basilico.

    A metà cottura aggiungete la rucola e il basilico, mescolate e lasciate ultimare la cottura.

  3. Quando il risotto avrà quasi raggiunto la cottura ottimale, unite il caprino e mantecate aggiungendo anche un poco di parmigiano reggiano grattugiato.

    Impiattate il vostro risotto con rucola, basilico e caprino e servite… buon appetito!!

    Se lo gradite, prima di servire, potete cospargere un pizzico di pepe appena macinato.

Note

Potete rendere ancora più gustoso il vostro risotto con rucola sostituendo il caprino con un formaggio più saporito.

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