Quante ricette di risotti esistono? …direi un’infinità! Infatti il riso, come la pasta, può essere accostato a tantissimi ingredienti creando così dei piatti davvero prelibati. Oggi vi propongo questo cremoso risotto con rucola, basilico e caprino, un primo piatto delicato e allo stesso tempo gustoso, molto semplice da preparare ed ideale per ogni occasione. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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1 Cipolla
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50 g Burro
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80 g Rucola
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30 g Basilico fresco
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100 g Caprino
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150 ml Vino bianco
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800 ml Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Per prima cosa affettate finemente la cipolla.
Mettete ora in una pentola il burro e fatelo sciogliere lentamente, appena inizierà a schiumeggiare, aggiungete la cipolla affettata e fatela rosolare per qualche minuto.
Versate ora il vino bianco, mescolate e fate sfumare dopodiché versate un po’ di brodo vegetale, salate a piacere ed iniziate la cottura aggiungendo il brodo man mano che verrà a calare.
Unite il riso e fatelo tostare per circa 1 minuto mescolando.
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Nel frattempo lavate e sminuzzate la rucola e il basilico.
A metà cottura aggiungete la rucola e il basilico, mescolate e lasciate ultimare la cottura.
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Quando il risotto avrà quasi raggiunto la cottura ottimale, unite il caprino e mantecate aggiungendo anche un poco di parmigiano reggiano grattugiato.
Impiattate il vostro risotto con rucola, basilico e caprino e servite… buon appetito!!
Se lo gradite, prima di servire, potete cospargere un pizzico di pepe appena macinato.