Rigatoni con crema di porcini

I rigatoni con crema di porcini sono un primo piatto molto saporito, facile da preparare e che conquisterà tutti i commensali. Questa crema di porcini solitamente la uso per spalmare dei crostoni di pane che poi faccio gratinare, ma ho voluto provare ad utilizzarla anche come sugo e devo dire che è stata un ottima scelta.Rigatoni con crema di porcini

Rigatoni con crema di porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di rigatoni
  • 60 gr di porcini secchi
  • 100 ml di besciamella
  • 150 ml di panna
  • 20 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di cognac
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Mettete i funghi secchi in acqua tiepida per farli rinvenire, quando saranno ammorbiditi toglieteli dalla loro acqua, da conservare perchè servirà per il sugo, e asciugateli bene.

In un tegame fate rosolare bene i funghi con burro e aglio, dopo di che aggiungete il cucchiaio di cognac, fate evaporare, e aggiungete l’acqua dei funghi filtrata con l’aiuto di un colino.

Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa, unite panna e besciamella (fatta in casa è molto meglio, ma se manca il tempo, in commercio ce ne sono di ottime), fate amalgamare bene il tutto e spegnete il fuoco.

Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione acqua salata e fate cuocere i rigatoni, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Unite la crema alla pasta e mescolate delicatamente per farla incorporare bene.

Impiattate, spolverizzate con parmigiano reggiano e servite.

 

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