Questi pomodorini al timo gratinati sono un contorno molto semplice e leggero che si abbina bene a molti piatti. Molto gustosi e velocissimi da preparare, serviti sia caldi che freddi sono ottimi anche come piatto estivo. Il pomodoro è un eccellente antiossidante e contiene pochissime calorie, quindi è un vero toccasana alleato con la linea.
Pomodorini al timo gratinati
Ingredienti per 4 persone:
- 10 pomodorini a grappolo
- 5 rametti di timo fresco
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 4/5 cucchiai colmi di pangrattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete in una ciotolina il pangrattato con un filo d’olio e.v.o, un pizzico di sale, l’origano e mescolate.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà e adagiateli con la pelle verso il basso su una teglia leggermente unta. Ora versate sopra ad ogni metà un filo d’olio, un pizzico di sale, le foglioline di timo fresco e il pangrattato preparato.
Dopo questi veloci e semplici passi mettete i pomodorini in forno preriscaldato a 170° e fateli cuocere per circa 35/40 minuti.
Semplicissimi e molto gustosi, potete servirli caldi, tiepidi e anche freddi. Sono graditi anche dai bambini.
Per rendere più ricca la gratinatura potete aggiungere qualche pezzettino di acciuga o anche qualche cappero.