Pomodorini al timo gratinati

Questi pomodorini al timo gratinati sono un contorno molto semplice e leggero che si abbina bene a molti piatti. Molto gustosi e velocissimi da preparare, serviti sia caldi che freddi sono ottimi anche come piatto estivo. Il pomodoro è un eccellente antiossidante e contiene pochissime calorie, quindi è un vero toccasana alleato con la linea.

Pomodorini al timo gratinati

Pomodorini al timo gratinati

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 pomodorini a grappolo
  • 5 rametti di timo fresco
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 4/5 cucchiai colmi di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotolina il pangrattato con un filo d’olio e.v.o, un pizzico di sale, l’origano e mescolate.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà e adagiateli con la pelle verso il basso su una teglia leggermente unta. Ora versate sopra ad ogni metà un filo d’olio, un pizzico di sale, le foglioline di timo fresco e il pangrattato preparato.

Dopo questi veloci e semplici passi mettete i pomodorini in forno preriscaldato a 170°  e fateli cuocere per circa 35/40 minuti.

Semplicissimi e molto gustosi, potete servirli caldi, tiepidi e anche freddi. Sono graditi anche dai bambini.

Per rendere più ricca la gratinatura potete aggiungere qualche pezzettino di acciuga o anche qualche cappero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.