Cominciano le belle giornate soleggiate e viene subito voglia di pranzare all’aperto e allora ecco che entrano in gioco le torte salate, le frittate e le insalate di pasta o riso. Oggi vi propongo un appetitosissimo plumcake con pesto, feta e zucchine semplicissimo da preparare e ottimo gustato anche freddo, ideale da mettere nel cestino del pic nic.
Plumcake con pesto, feta e zucchine
Ingredienti per 4/6 persone:
- 2 zucchine
- 180 g di feta greca
- 100 g di pesto di basilico
- 200 g di farina
- 3 uova
- 120 ml di latte
- 120 ml di olio d’oliva extravergine
- 1 bustina di lievito istantaneo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e sbucciatele leggermente, tagliatele a pezzettini poi mettetele in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva (tolti dalla quantità d’olio totale necessaria) e fatele saltare per circa 10 minuti mescolando spesso. A quasi cottura ultimata aggiungete un abbondante pizzico di sale. Ora lasciate intiepidire.
Tagliate a tocchetti la feta greca.
Mettete ora in una ciotola la farina con il lievito, create un foro al centro e sgusciateci all’interno le uova poi mescolate con l’aiuto di una frusta aggiungendo l’olio rimasto e il latte a filo.
A questo punto aggiungete il pesto, i tocchetti di feta greca, i pezzettini di zucchine, sale e pepe a piacere e mescolate fino a che il tutto non sarà ben amalgamato.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno (se preferite potete utilizzare anche quello in silicone) e versatevi all’interno il composto.
A questo punto mettetelo in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per circa 45/50 minuti.
Ultimata la cottura lasciatelo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo.
Il vostro plumcake con pesto, feta e zucchine è pronto!
Ottimo servito a fette accompagnato da un buon salume o gustato semplicemente da solo… a voi la scelta!