Plumcake con couscous di mais e verdure

Dopo questo periodo difficile per tutti, finalmente si ricomincia ad uscire un pochino con le giuste cautele e attenzioni… e cosa c’è di meglio di un bel picnic all’aria aperta?! Questo gustoso plumcake con couscous di mais e verdure è semplicissimo da realizzare ed ideale da servire sia come antipasto che come piatto unico. Io ho scelto queste verdure ma voi potete far sbizzarrire la vostra fantasia. Per questa ricetta ho utilizzato il couscous di Mais di Martino, soffice, leggero e molto gustoso… da provare! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino couscous

Plumcake con couscous di mais e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlAcqua
  • 150 gCouscous di mais (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioLievito chimico in polvere
  • 150 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale e pepe
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Carota
  • 1Zucchina
  • Peperone (1/2)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente aggiungendo il sale, l’olio evo e portatela a bollore. Raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous di mais, chiudete con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

    Aggiungete ora il lievito in polvere, la farina e mescolate per amalgamare dopodiché unite le uova, un pizzico di sale, uno di pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Nel frattempo tagliate a cubetti la zucchina, il peperone e la carota poi fate saltare il tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate intiepidire.

    Unite ora al composto il parmigiano grattugiato, il latte e sempre mescolando le verdure saltate. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

  3. Arrivati a questo punto aggiungete l’olio evo, mescolate e versate in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.

    Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

    Ultimata la cottura, sformate il vostro plumcake con couscous, lasciatelo intiepidire e servite… buon appetito!

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