Pere con speck e gorgonzola

Le pere con speck e gorgonzola sono uno sfizioso e gustosissimo antipasto, veloce e semplice da preparare che stupirà piacevolmente i vostri commensali. Ideale anche per uno stuzzicante aperitivo. Quì sotto trovate la mia videoricetta…vedrete com’è semplice!

Pere con speck e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pere grosse
  • 8 fettine di speck
  • 150 g di gorgonzola
  • 5/6 cucchiai di latte
  • 2 noci tritate grossolanamente

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate in 4 entrambe le pere. Se gradite gli spicchi “panciuti” e corti, tagliate la punta della pera.

Arrotolate ora una fettine di speck su ogni spicchio di pera e adagiateli man mano in una pirofila.

Ultimata la preparazione mettete la pirofila in forno preriscaldato con la modalità grill per circa 10/12 minuti.

Nel frattempo mettete il gorgonzola in una piccola padella antiaderente e fatelo sciogliere aggiungendo il latte in modo da ottenere una crema morbida.

Passato il tempo necessario estraete le pere con lo speck dal forno e versate sulla superficie la cremina di gorgonzola.

Cospargete ora con i tocchetti di noci e servite.

Buon appetito!

Pere con speck e gorgonzola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.