Le pere con speck e gorgonzola sono uno sfizioso e gustosissimo antipasto, veloce e semplice da preparare che stupirà piacevolmente i vostri commensali. Ideale anche per uno stuzzicante aperitivo. Quì sotto trovate la mia videoricetta…vedrete com’è semplice!
Pere con speck e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 2 pere grosse
- 8 fettine di speck
- 150 g di gorgonzola
- 5/6 cucchiai di latte
- 2 noci tritate grossolanamente
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate in 4 entrambe le pere. Se gradite gli spicchi “panciuti” e corti, tagliate la punta della pera.
Arrotolate ora una fettine di speck su ogni spicchio di pera e adagiateli man mano in una pirofila.
Ultimata la preparazione mettete la pirofila in forno preriscaldato con la modalità grill per circa 10/12 minuti.
Nel frattempo mettete il gorgonzola in una piccola padella antiaderente e fatelo sciogliere aggiungendo il latte in modo da ottenere una crema morbida.
Passato il tempo necessario estraete le pere con lo speck dal forno e versate sulla superficie la cremina di gorgonzola.
Cospargete ora con i tocchetti di noci e servite.
Buon appetito!