Pennette alla crema di erbe e spezie

Queste pennette alla crema di erbe e spezie dal sapore molto sfizioso sono ideali per un apericena. Velocissime da preparare. Si può aggiungere anche un pò di curcuma dandogli così un tocco asiatico.Pennette alla crema di erbe e spezie

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di penne
  • 200 ml di panna
  • 60 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • semi di aneto secco, foglie di alloro secche, prezzemolo secco e levistico secco q.b.
  • bacche di ginepro secche, pepe nero, chiodi di garofano,zenzero e pimento q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata.

Nel frattempo mettete nel tritatutto un pizzico di tutte le erbe e di tutte le spezie sopra elencate negli ingredienti, abbondandone o riducendone le singole quantità a seconda dei gusti personali, in quanto il risultato finale sarà comunque molto appetitoso e particolare.

Mettete a scaldare a fuoco lento in una padella larga la panna e il formaggio spalmabile, ora aggiungete il trito di erbe e spezie e salate quanto basta. Coprite con un coperchio e spegnete il fuoco.

A questo punto mettete a cuocere la pasta e fatela cuocere seguendo le indicazioni della confezione. Una volta scolate, buttate le penne nella padella con il condimento, spadellate per alcuni secondi, facendo amalgamare bene la pasta alla crema ed impiattate in mini piattini.

Servite caldo o freddo come più gradite.

 

 

 

 

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