Patate saporite con guanciale

Le patate saporite con guanciale sono un ottimo piatto, semplice, veloce da preparare e gustosissimo, tutte caratteristiche positive per chi non ha molto tempo ma vuole preparare e concedersi un piatto che non smetterebbe mai di mangiare. Ottimo servito sia come ricco contorno che come secondo piatto. Le patate si adattano benissimo a molti gusti e a molti ingredienti, ed è per questo che le utilizzo spesso.Patate saporite con guanciale

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate grandi
  • 150 gr di guanciale tagliato sottile
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • pane grattugiato q.b.
  • alloro secco tritato, prezzemolo tritato, pepe nero, rosmarino secco q.b.

 

Preparazione:

Lavate le patate e mettetele a bollire in acqua salata facendole cuocere fino a metà cottuta. Scolatele e appena possibile spelatele, dopo di che fatele raffreddare molto bene e tagliatele a fette.

Oliate una teglia da forno e create il primo strato ricoprendo la superficie con le patate poi spezzettate con le mani le fettine di guanciale ed aggiungetele, spolverizzate ora con pecorino, un po di pangrattato e aromi, dopo di che create un’altro strato con le patate, il  guanciale, il pecorino, il pangrattato e in fine spolverizzate con gli aromi e un po di pepe.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere fino a che non risulti ben gratinato.

 

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