Panna cotta al miele

Ho trovato questa ricetta in un vecchio libretto che illustra le proprietà del miele, e devo dire che ha avuto un gran successo soprattutto per i miei bimbi. La panna cotta al miele è un fresco e goloso dessert semplice da preparare, ottimo anche come merenda. Con il miele si possono preparare dolci e dolcificare bevande e vari piatti in modo naturale, inoltre ha molte proprietà benefiche. panna cotta al miele

Ingredienti per 8 persone:

  • 50 ml di miele
  • 900 ml di panna fresca
  • 15 gr di colla di pesce
  • 150 ml di latte
  • la scorza di un limone
  • caramello per guarnire

 

Preparazione

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.

Mettete in un tegame la panna con il latte, il miele e la scorza di un limone e portate a bollore poi togliete la scorza ed unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e fate raffreddare.

Versate il composto in stampini monodose o in uno stampo unico e porre in frigorifero per almeno 4 ore.

Servite la panna cotta guarnendo con caramello o se più gradite con coulis di frutti di bosco o cioccolato fuso.

 

 

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