Panini morbidi con patate e coppa

Questi gustosi panini morbidi con patate e coppa, sono semplici e versatili, ideali per una bella scampagnata ma anche per accompagnare pietanze a tavola. Gustateli ancora tiepidi…non smetterete più di mangiarli!!!

Panini morbidi con patate e coppa

Panini morbidi con patate e coppa

Ingredienti per 6 paninetti:

  • 100 gr di farina
  • 1 patata media (da circa 100 gr)
  • 6 fette di coppa
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 60 ml di latte
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Mettete la patata in un tegame con acqua fredda salata, portate a bollore e fate lessare, poi appena possibile spelate la patata e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.

Versate la farina in una ciotola ampia, create una simil fontana e al centro versate le patate schiacciate, la coppa tagliata a pezzetti, il parmigiano, l’olio evo, l’uovo precedentemente sbattuto leggermente, il latte, il sale e il lievito.

Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, fino a che l’impasto non risulti ben omogeneo.

Versate ora l’impasto in 6 stampini imburrati, tipo quelli da muffin, con l’aiuto di un cucchiaio.

Mettete nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

Lasciateli intiepidire leggermente prima di posizionarli su una grata a raffreddare.

Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.