Questi gustosi panini morbidi con patate e coppa, sono semplici e versatili, ideali per una bella scampagnata ma anche per accompagnare pietanze a tavola. Gustateli ancora tiepidi…non smetterete più di mangiarli!!!
Panini morbidi con patate e coppa
Ingredienti per 6 paninetti:
- 100 gr di farina
- 1 patata media (da circa 100 gr)
- 6 fette di coppa
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di olio evo
- 60 ml di latte
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete la patata in un tegame con acqua fredda salata, portate a bollore e fate lessare, poi appena possibile spelate la patata e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.
Versate la farina in una ciotola ampia, create una simil fontana e al centro versate le patate schiacciate, la coppa tagliata a pezzetti, il parmigiano, l’olio evo, l’uovo precedentemente sbattuto leggermente, il latte, il sale e il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, fino a che l’impasto non risulti ben omogeneo.
Versate ora l’impasto in 6 stampini imburrati, tipo quelli da muffin, con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Lasciateli intiepidire leggermente prima di posizionarli su una grata a raffreddare.
Buon appetito!