Olive all’ascolana: 5 modi per gustarle

GustoQui: E’ L’ORA DELLA BONTA’ CHE NON PERDE TEMPO

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Mi hanno proposto di partecipare ad un contest in cui rielaborare un piatto pronto in cinque versioni differenti…e allora eccomi qui a proporvi cinque ricettine velocissime e molto semplici per gustare le olive all’ascolana. Questo squisito prodotto di cui vi parlo è di GustoQui, un marchio che offre una vasta gamma di prodotti pronti, preparati con ingredienti freschi e di ottima qualità. Le olive all’ascolana di GustoQui sono preparate con cura e con ottimi ingredienti, in più sono già fritte quindi vi basterà metterle in forno per 15 minuti o addirittura nel microonde per pochi istanti ed avrete il vostro prodotto pronto da gustare. Ho cercato di rielaborare le olive all’ascolana accompagnandole a degli ingredienti che le sappiano valorizzare senza però stravolgere il loro gusto e la loro bontà. Personalmente ho trovato questo prodotto decisamente ottimo, per questo motivo ve le consiglio e con le mie 5 proposte molto sfiziose potrete servire le olive all’ascolana in modo ancora più stuzzicante.

TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA.

Se queste 5 proposte saranno di vostro gradimento, andando sulla pagina facebook GustoQui, potete lasciare il vostro “mi piace” sulle mie ricette e io ve ne sarò grata. Grazie mille!

 – Ora passiamo alle ricette – 

Olive all’ascolana avvolte da pancetta al profumo di rosmarinoOlive all'ascolana avvolte da pancetta al profumo di rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di olive all’ascolana pronte GustoQui
  • 100 g di pancetta tagliata sottile
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • rosmarino fresco q.b.

Preparazione:

Avvolgete con le fettine sottili di pancetta le olive all’ascolana GustoQui.

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete il rosmarino fresco poi adagiate le olive con la pancetta e fatele rosolare fino a che non saranno ben dorate.

Buon appetito!

 

Olive all'ascolana avvolte da pancetta al profumo di rosmarino

 

 

Spiedini di olive all’ascolana con palline di formaggio e tonnoSpiedini di olive all'ascolana con palline di formaggio e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di olive all’ascolana pronte GustoQui
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di tonno sgocciolato
  • sale q.b.
  • erba cipollina essiccata q.b.
  • semi di papavero q.b.

Preparazione:

Mettete le olive all’ascolana GustoQui nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, dopo di che lasciatele intiepidire.

Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il tonno e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Versate i semi di papavero e l’erba cipollina su due piattini.

Formate ora delle palline con il composto di formaggio e tonno facendole scorrere tra le mani poi passatele, metà, nei semi di papavero e metà nell’erba cipollina.

A questo punto procediamo alla composizione dello spiedino alternando una pallina di formaggio ad un’oliva all’ascolana fino all’esaurimento degli ingredienti.

Buon appetito!

Spiedini di olive all'ascolana con palline di formaggio e tonno

 

 

Fritti misti in coni di cartoneFritti misti in coni di cartone

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di olive all’ascolana pronte GustoQui
  • 20 foglie di salvia medie
  • 12 fiori di zucca
  • 90 g di farina 00
  • 90 g di maizena
  • 2 uova
  • 150 ml di acqua fredda
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:

Sciacquate delicatamente le foglie di salvia e i fiori di zucca poi tamponateli con della carta assorbente.

Preparate la pastella per la salvia e i fiori di zucca. Mettete in una ciotola la farina e la maizena poi aggiungete un pizzico di sale, le uova e mescolate per amalgamare bene il tutto. Ora, continuando a mescolare, aggiungete poco alla volta l’acqua fredda e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e fluida. Lasciatela riposare per circa 20/30 minuti.

Passato il tempo di riposo per la pastella, scaldate l’olio e portatelo alla temperatura esatta per la friggitura (180-190 °C) poi immergete la salvia e i fiori di zucca prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Fateli friggere poco alla volta fino a che non saranno ben dorati.

Sgocciolate bene il tutto e adagiate su carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo mettete le olive all’ascolana GustoQui nel forno preriscaldato a 200 °C  per circa 15 minuti oppure nel microonde, forando prima la pellicola della vaschetta, per 1 minuto e 30 secondi non superando la potenza massima di 750 watt.

Create ora i coni con l’apposita carta ed inserite all’interno il vostro fritto e le olive all’ascolana GustoQui ben calde.

Buon appetito!

Fritti misti in coni di cartone

 

 

Baci di olive all’ascolana con crema di robiola e peperoni

Baci di olive all'ascolana con crema di caprino e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di olive all’ascolana pronte GustoQui
  • 150 g di robiola
  • un pizzico di sale
  • 1 falda di peperone grigliato

Preparazione:

Mettete nel forno preriscaldato a 200 °C le olive all’ascolana GustoQui per circa 15 minuti dopo di che lasciatele intiepidire.

Mettete in una ciotola la robiola, il pizzico di sale, il peperone grigliato tagliato a pezzetti piccoli e mescolate per amalgamare bene il tutto.

A questo punto tagliate le olive a metà e mettete sull’estremità un poco della crema appena preparata poi richiudete le due metà così da formare un simil bacio di dama.

Buon appetito!

Baci di olive all'ascolana con crema di robiola e peperoni

 

 

Caramelle di sfoglia con olive all’ascolana

Caramelle di sfoglia con olive all'ascolana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g di olive all’ascolana pronte GustoQui
  • latte q.b. per spennellare

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli di circa 16 cm di lunghezza e 6 cm di larghezza.

Posizionate ora al centro di ogni rettangolo un’oliva all’ascolana GustoQui poi prendete con le dita le due estremità e avvolgetele su loro stesse così da creare un simil “involucro della caramella”.

Adagiatele man mano che le preparate su una teglia foderata da carta forno.

Spennellate ora la pasta sfoglia con il latte poi mettete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.

Ultimata la cottura lasciatele riposare un paio di minuti prima di toglierle dalla teglia.

Buon appetito!

Caramelle di sfoglia con olive all'ascolana

 

Alle prossime ricette!

 

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