Ciao a tutti, e adesso che abbiamo aperto tutte le nostra uova di Pasqua, cosa ce ne facciamo di tutto questo cioccolato oltre che a mangiarlo così semplicemente? Oggi vi lascio questa idea carina per rallegrare le vostre tavole: nidi di couscous al cioccolato con ovetti confettati… e finito il periodo Pasquale potete riempirli con una golosa crema al mascarpone o semplicemente con della frutta fresca che si abbina bene al cioccolato, come ad esempio le fragole. Per questa ricettina semplice e veloce ho utilizzato il couscous Martino, ottimo prodotto che non mi delude mai! Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino couscous
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 nidi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlLatte
- 1 cucchiainoZucchero
- 150 gCouscous (io utilizzo quello di Martino )
- 20 gMandorle in scaglie
- 70 gCioccolato fondente
- q.b.Ovetti confettati colorati
- q.b.Fiorellini colorati di zucchero
Preparazione
Versate il latte in una padella antiaderente poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore dopodiché spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde a 400 W e continuate a controllare e a mescolare fino a che non si sarà sciolto bene.
Aggiungete al couscous le mandorle, il cioccolato sciolto e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagiate ora a cucchiaiate il couscous al cioccolato su un piattino poi dategli la forma con le mani e create un vano al centro con le dita tanto da creare un simil nido.
Mettete in frigorifero per ½ ora per far rassodare il vostro nido di couscous.
Arrivati a questo punto posizionate gli ovetti confetatti al centro e cospargete di fiorellini di zucchero colorati (se non trovate i fiorellini potete utilizzare le codette di zucchero colorate che sono più semplici da reperire).
I vostri nidi di couscous al cioccolato sono pronti da servire… Buon appetito!