Nidi di couscous al cioccolato con ovetti confettati

Ciao a tutti, e adesso che abbiamo aperto tutte le nostra uova di Pasqua, cosa ce ne facciamo di tutto questo cioccolato oltre che a mangiarlo così semplicemente? Oggi vi lascio questa idea carina per rallegrare le vostre tavole: nidi di couscous al cioccolato con ovetti confettati… e finito il periodo Pasquale potete riempirli con una golosa crema al mascarpone o semplicemente con della frutta fresca che si abbina bene al cioccolato, come ad esempio le fragole. Per questa ricettina semplice e veloce ho utilizzato il couscous Martino, ottimo prodotto che non mi delude mai! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino couscous

Nidi di couscous al cioccolato con ovetti confettati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 nidi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 150 gCouscous (io utilizzo quello di Martino )
  • 20 gMandorle in scaglie
  • 70 gCioccolato fondente
  • q.b.Ovetti confettati colorati
  • q.b.Fiorellini colorati di zucchero

Preparazione

  1. Versate il latte in una padella antiaderente poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore dopodiché spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Fate sciogliere il cioccolato nel microonde a 400 W e continuate a controllare e a mescolare fino a che non si sarà sciolto bene.

    Aggiungete al couscous le mandorle, il cioccolato sciolto e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Adagiate ora a cucchiaiate il couscous al cioccolato su un piattino poi dategli la forma con le mani e create un vano al centro con le dita tanto da creare un simil nido.

  3. Mettete in frigorifero per ½ ora per far rassodare il vostro nido di couscous.

    Arrivati a questo punto posizionate gli ovetti confetatti al centro e cospargete di fiorellini di zucchero colorati (se non trovate i fiorellini potete utilizzare le codette di zucchero colorate che sono più semplici da reperire).

    I vostri nidi di couscous al cioccolato sono pronti da servire… Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.