Millefoglie con crema soffice e fragole

La millefoglie è uno dei più classici dolci della pasticceria francese, anche se in realtà anche quì rimane uno dei più classici e sempre apprezzato. Questa millefoglie con crema soffice e fragole è un dolce delicato, fresco e anche bello da presentare. Domenica si festeggia la festa della mamma e allora quale occasione migliore per prepararle questo buon dolce?!

Millefoglie con crema soffice e fragole

Millefoglie con crema soffice e fragole

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia stesa rettangolare
  • zucchero a velo q.b.
  • 500 gr di fragole

Per la crema:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 ml di panna fresca

 

Preparazione:

Prima di tutto preparate la crema.

In un tegame portate a bollore il latte.

In un altro tegame sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso, unite ora la farina setacciata, la vanillina e sempre mescolando versate poi il latte caldo.

Mettete ora il tegame sul fuoco basso e fate cuocere sempre mescolando per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare bene.

Mettete in una ciotola fredda la panna fresca tolta dal frigo e montate bene con una frusta elettrica.

Quando la crema sarà ben raffreddata unite la panna incorporandola delicatamente con movimento dal basso verso l’alto fino a che non risulterà ben amalgamata ed omogenea. Ponetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Stendete ora la pasta sfoglia e ricavate 3 rettangoli della misura di circa 16×25 cm, poi bucherellate con la punta di una forchetta la pasta, per far si che non si gonfi esageratamente, ed infine cospargete di zucchero a velo ciascun rettangolo.

Ricoprite una placca con carta da forno e posizionateci i rettangoli, nel caso in cui la placca non fosse abbastanza grande, fatele cuocere in più volte. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 10/15 minuti.

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti le fragole.

Ultimata la cottura lasciate raffreddare e procedete alla composizione del dolce.

Posizionate la prima sfoglia su un piatto da portata poi versate una parte della crema e distribuite  sulla superficie un pò di fragole e continuane con la stessa procedura anche per gli altri due strati.

IL dolce è pronto, se gradite potete arricchirlo con delle meringhette e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.