Io adoro la frutta secca e voi? E’ deliziosa, ricca di proprietà benefiche e molto versatile in cucina… a parer mio è capace di rendere molto interessanti anche i piatti più semplici. Oggi vi propongo questa macedonia di frutta secca con sciroppo, una delizia profumatissima, semplice da preparare, ideale da servire come dessert e da inserire nei vostri menù delle Feste Natalizie. Ottima servita sia fredda che leggermente tiepida. Ora passiamo alla ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPrugne secche
- 100 gAlbicocche secche
- 100 gFichi secchi
- 70 gGherigli di noci
- 800 mlAcqua
- 100 gZucchero
- 2Chiodi di garofano
- 2Cannella in stecche
- 1Arancia
Preparazione
Mettete l’acqua in una casseruola dopodiché aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Raggiunta l’ebollizione, abbassate il fuoco ed unite la cannella, i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per circa 50 minuti / 1 ora.
Lasciate intiepidire il vostro sciroppo dopodiché aggiungete il succo d’arancia. Mettete ora i fichi secchi, le prugne e le albicocche secche in un contenitore poi versatevi sopra lo sciroppo preparato e lasciate riposare per un ora circa.
Trascorso il tempo necessario, appena prima di servire aggiungete alla frutta le noci e togliete la cannella e i chiodi di garofano. La vostra macedonia di frutta secca è pronta da servire. Buon appetito!
Note
Se volete che la vostra macedonia di frutta secca sia ancora più speziata potete aggiungere la vostra spezia preferita durante la preparazione dello sciroppo.