Macedonia di frutta secca con sciroppo

Io adoro la frutta secca e voi? E’ deliziosa, ricca di proprietà benefiche e molto versatile in cucina… a parer mio è capace di rendere molto interessanti anche i piatti più semplici. Oggi vi propongo questa macedonia di frutta secca con sciroppo, una delizia profumatissima, semplice da preparare, ideale da servire come dessert e da inserire nei vostri menù delle Feste Natalizie. Ottima servita sia fredda che leggermente tiepida. Ora passiamo alla ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPrugne secche
  • 100 gAlbicocche secche
  • 100 gFichi secchi
  • 70 gGherigli di noci
  • 800 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 2Chiodi di garofano
  • 2Cannella in stecche
  • 1Arancia

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in una casseruola dopodiché aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Raggiunta l’ebollizione, abbassate il fuoco ed unite la cannella, i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per circa 50 minuti / 1 ora.

  2. Lasciate intiepidire il vostro sciroppo dopodiché aggiungete il succo d’arancia. Mettete ora i fichi secchi, le prugne e le albicocche secche in un contenitore poi versatevi sopra lo sciroppo preparato e lasciate riposare per un ora circa.

  3. Trascorso il tempo necessario, appena prima di servire aggiungete alla frutta le noci e togliete la cannella e i chiodi di garofano. La vostra macedonia di frutta secca è pronta da servire. Buon appetito!

  4.      

Note

Se volete che la vostra macedonia di frutta secca sia ancora più speziata potete aggiungere la vostra spezia preferita durante la preparazione dello sciroppo.

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