Lemon curd

Il lemon curd è una crema di origine inglese, caratterizzata da un intenso profumo e gusto di limone. In Inghilterra era servito alla tradizionale ora del te spalmato sul pane e veniva utilizzato, come anche attualmente, per farcire torte e pasticcini. Dopo aver sentito parlare tanto di questa ottima crema, ho voluto prepararla anche io e devo dire sinceramente che con il successo che ha avuto anche con i miei bimbi…la rifarò spesso!!! Ora passiamo alla ricetta…

Lemon curd

Lemon curd

Ingredienti per circa 700 gr di crema:

  • 4 limoni
  • 4 uova intere
  • 180 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di fecola

 

Preparazione:

Lavate bene i limoni, preferibilmente non trattati, poi grattugiate la scorza e mettetela in un contenitore.

Ora spremete i limoni e filtrate il succo.

Mettete in un tegame le uova e miscelatele leggermente con lo zucchero con l’aiuto di una frusta, poi aggiungete la fecola sciolta precedentemente in un po di succo di limone, il restante succo di limone, la scorza di limone e mescolate. Aggiungete in ultimo il burro tagliato a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente.

A questo punto mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere a fuoco lentissimo, sempre mescolando, finché la crema non si addensi.

Il Lemon curd è pronto.

Si conserva per circa 1 settimana tenendolo in frigorifero.

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